Допинг

20 июня 2016, 13:19

Дмитрий Песков: "Чистые" спортсмены не должны страдать из-за тех, кто использовал допинг"

Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что страна будет отстаивать позицию относительно того, что "чистые" спортсмены не должны нести коллективную ответственность наравне с теми, кто был пойман на использовании допинга. По его словам, коллективный подход не является справедливым.

– Естественно, все мы сожалеем в связи с решением относительно наших легкоатлетов, и президент Путин, собственно, выступая на полях Санкт-Петербургского экономического форума, также выразил сожаление, – цитирует "Р-Спорт" Пескова. – Он сказал, что, с его точки зрения, не является справедливым коллективный подход, по критериям коллективной ответственности, что в данном случае, безусловно, "чистые" атлеты, которые никогда не использовали допинг, не должны страдать из-за того, что кто-то был пойман на использовании запрещенных препаратов. Безусловно, эта позиция будет отстаиваться на разных уровнях.

Путин является убежденным сторонником необходимости продолжения самого тесного сотрудничества со всеми международными спортивными организациями и федерациями. И, собственно, во исполнение поручения президента Путина ведутся следственные действия СК и генеральной прокуратурой в отношении тех единичных случаев, где существуют подозрения в использовании допинга.

Реклама
Прогнозы на спорт
Онлайн-игры
Новости