Желанова может подать в суд на Родченкова

9 июня 2016, 09:41

Советник министра спорта России по антидопинговым вопросам Наталья Желанова может пожать в суд на бывшего руководителя московской лаборатории Григория Родченкова. Напомним, что в ночь на четверг канал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России. В нем, в частности, приводится текст письма Родченкова, где он изложил его версию деятельности Желановой. Оригинал письма, как утверждается в фильме, имеется в редакции ARD.

В документе говорится, что во время подготовки к Сочи-2014 Желанова стала близко общаться с доктором Патриком Шамашем, директором МОК по медицине, и представила его министру спорта России Виталию Мутко. Шамаш пообещал Мутко, и Желановой "решать проблемы" с МОК и ВАДА, а также наладить отношения с ИААФ после летних Игр-2012 в Лондоне.

– Да, как минимум планирую рассматривать это дело в процессе дела Российской федерации совместно с французскими правоохранительными органами в отношении ИААФ и ВФЛА, – цитирует "Р-Спорт" Желанову. – Попрошу сама, чтобы все, что у меня есть с ИААФ, любая переписка с любого момента, все было изучено, а я сама – допрошена. Чтобы не быть голословной.

ARD: Желанова помогала Мутко скрывать положительные допинг-пробы

Дополнительная информация

http://rsport.ru/around/20160609/937471082.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир