Наталья Желанова: "Минспорта надеется, что ИААФ примет верное решение"

6 июня 2016, 15:49

Советник министра спорта РФ по вопросам антидопинга Наталья Желанова подчеркнула, что Россия поддерживает МОК в решении перепроверить пробы участников Игр-2008 и 2012. Также она выразила надежду, что ИААФ восстановит в правах ВФЛА. Напомним, что членство последней в ИААФ было приостановлено на основании отчета комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике. Решение о восстановлении членства ВФЛА и, соответственно, допуске россиян на Олимпиаду будет принято на заседании 17 июня.

"Мы поддерживаем МОК в расследовании проблем с допингом. Мы считаем, что виновных нужно наказывать в индивидуальном порядке. "Чистых" атлетов нельзя наказывать за нарушения других. 

Надеемся, что ИААФ примет верное решение, потому что делаем все возможное для восстановления репутации. Мы поддерживаем ВАДА и также хотим очистить спорт. Мы признаем, что у нас были в прошлом проблемы и делаем все, чтобы реформировать антидопинговую программу. Хотим показать, что нам нечего прятать", - написала Желанова в своем твиттере.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд