15:30 13 августа | Прыжки в воду

Смеетесь над грузинским прыгуном? Вы других не видели

Неудачное вхождение в воду Торнике ОНИКАШВИЛИ.
Неудачное вхождение в воду Торнике ОНИКАШВИЛИ.

Подборка нелепых выступлений в прыжках в воду.

18-летний грузинский прыгун в воду Торнике Оникашвили неудачно выступил на завершившемся в Глазго чемпионате Европе. Во время соревнований на трехметровом трамплине один из прыжков он выполнил только со второй попытки, а вход в воду оказался неудачным – спортсмен не успел выпрямить ноги. В сети началось обсуждение его выступления, но на самом деле Оникашвили отпрыгал вполне нормально. "СЭ" собрал подборку настоящих фейлов.

ТРИО В РИО

Во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро россияне Илья Захаров и Надежда Бажина – один олимпийский чемпион, а другая многократная чемпионка Европы – за свои прыжки получили ноль баллов. Бажина не смогла докрутить сальто и упала в воду спиной, а Захаров также допустил недокрут, вход в воду получился на четвереньках.

Видео можно посмотреть - здесь

Видео можно посмотреть - здесь

Юлия Тимошинина, выступавшая на вышке, завалила одну из попыток. Судьи все же выставили ей оценку, и в совокупности она получила 14 баллов.

Видео можно посмотреть - здесь

Все трое выступали на чемпионате Европы в Глазго, и сделали это весьма успешно.

МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ

В 2015-м на Играх Юго-Восточной Азии филиппинские прыгуны Джон Эмерсон Фабрига и Джон Давид Паойо действительно рассмешили всех. Они выполняли свои попытки на трехметровом трамплине один за другим и сделали это абсолютно одинаково.

Судьи тоже впечатлились, синхронно выставив обоим спортсменам по 0,0 балла.

Глава ассоциации водных видов спорта Филиппин Марк Джозеф тогда объяснил неудачу спортсменов недостаточным финансированием.

НОГОЙ ЗА ВЫШКУ. БОМБОЙ С ТРАМПЛИНА

В прошлом году на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште были прыжки гораздо хуже, чем у грузина Оникашвили.

В соревнованиях на вышке австралиец Деклан Стэйси слишком слабо оттолкнулся и во время прыжка задел вышку ногой. Естественно, прыжок не получился. Но 9 баллов за свою попытку он все же получил.

Видео можно посмотреть - здесь

А мексиканец Муньос Чавес подвел свою партнершу во время соревнований смешанных дуэтов. Разбежавшись для прыжка с трамплина он просто сорвался и упал в воду, в то время как его напарница исполнила прыжок великолепно.

Видео можно посмотреть - здесь

В 2007-м на чемпионате мира в Австралии россиянин Александр Доброскок во время синхронных прыжков с трамплина с Глебом Гальпериным разбежался и… остановился. Гальперин же прыгнул. На кону в тот момент была путевка на Игры-2008.

ФЕЙЛ ПО-НЕМЕЦКИ

На Олимпиаде-2012 в Лондоне автором худшего прыжка соревнований стал немец Штефан Фек. Во время квалификации на трехметровом трамплине он не рассчитал количество оборотов и рухнул в воду спиной. Фек так расстроился, что после этого снялся с соревнований. С другой стороны, шансов пройти квалификацию после попытки на ноль баллов у него все равно не было.

Материалы других СМИ
Загрузка...