Виктор Минибаев: "После Игр-2016 у меня не было мыслей завершить карьеру"

2 апреля 2017, 10:00

Призер чемпионатов мира Виктор Минибаев заявил, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро его не посещали мысли об окончании карьеры. Российские прыгуны в воду остались без медалей на Играх-2016. Минибаев – серебряный призер чемпионата мира 2013 года и бронзовый медалист мирового первенства-2015. Обе награды спортсмен завоевал в синхронных прыжках с вышки.

– После Рио я отдыхал 3-3,5 месяца, за последние лет десять это рекорд, но мыслей о том, чтобы уйти, не было, – цитирует "Р-Спорт" Минибаева. – Наоборот, хотелось вернуться к тренировкам.

Этот отдых был мне необходим больше психологически, был тяжелый олимпийский цикл. После первой Олимпиады в Лондоне, где я стал четвертым и мне немного не хватило до медали, тоже было тяжело себя заставлять. Поначалу не очень хотелось прыгать, но втянулся в работу, готовился к Рио и потом вся эта ситуация в Рио. Так что цикл действительно был тяжелым. Решили с тренером, что мне нужно отдохнуть.

В индивидуальной программе я все оставлю как есть на этот год, ничего менять не буду. Буду напрыгивать свои прыжки, работать над качеством, над стабильностью. Наверное, все же на трамплине "микст" для меня интереснее. Это не мой снаряд, поэтому это как-то больше азарт, на вышке в миксте для меня это рабочие прыжки. Там я к этому более спокойно отношусь.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X