Помазанный

Вчера. Милан. Альберто КОНТАДОР. Фото AFP
Вчера. Милан. Альберто КОНТАДОР. Фото AFP

ВЕЛОШОССЕ

ДЖИРО Д’ИТАЛИЯ

Вчера в Милане Альберто Контадор из Испании стал безоговорочным победителем знаменитой "Джиро д’Италия". Для 28-летнего Контадора это шестая победа на "Гран-туре", до этого испанец был трехкратным чемпионом "Тур де Франс" и по разу побеждал на "Джиро" и "Вуэльте". Впрочем, в отличие от всех остальных, Контадору предстоит еще 22-й этап гонки: легитимность этой его победы предстоит утвердить Спортивному арбитражному суду.

Об этом нехорошо, неправильно было бы много писать и подробно говорить по ходу гонки, вошедшей в современную историю велоспорта жестокой, гористой, кровавой. Неудобно, почти неловко заводить об этом разговор даже сейчас, когда "Джиро"-2011 ушла в прошлое и всем сестрам роздали по серьгам. Но молчать, делать вид, что ничего не случилось, значит, представить дело в слишком розовом даже для самой розовой велогонки мира цвете.

А дело вот в чем. Альберто Контадор, лучший велогонщик планеты, красиво и безоговорочно расправился с пелотоном, находясь под официальным расследованием. Решение по "делу о кленбутероле", заведенное после победы Контадора на прошлогоднем "Тур де Франс", будет вынесено Спортивным арбитражным судом этим летом. Каким окажется это решение, неизвестно сейчас никому. А радоваться победе Контадора на "Джиро" нужно именно что сейчас.

Но есть ли радующиеся?

Мне бы хотелось уйти от категории вины в рассмотрении этого вопроса, не гадать, виноват ли Контадор. Принимал он допинг или зафиксированное запрещенное вещество попало в его организм в результате дьявольского стечения обстоятельств? Я этого не знаю и не желаю навязывать кому бы то ни было собственное мнение. Мне хочется разделить радость от победы Контадора. Но что делить? А главное - с кем?

Феномен популярности спорта во многом базируется на прозрачности конечного результата. Спорт - это не политика, где эффекта от произнесенного слова или подписанного документа можно ждать десятилетиями. И не экономика, где любят подсчитывать отложенную или опосредованную прибыль. В глазах сотен миллионов болельщиков спорт проще, понятнее, честнее. Вот матч, вот результат, вот салют в честь победителей.

Речь, повторю, не столько о Контадоре. Он будет либо наказан, либо оправдан, - третьего не дано. Просто построенной на костях сразу нескольких поколений спортсменов антидопинговой системе далеко до идеала. Обросшая юридическим словоблудием и бюрократическими проволочками, она временами стала противоречить не только своей сути - ограждать "чистых" спортсменов от "нечистых" - но и просто здравому смыслу.

Какой уж тут смысл, если Контадора, вполне возможно, через месяц лишат звания чемпиона "Джиро"? По чьей воле в дурацком положении оказались те, кто уже готов помазать Контадора на царство, назвав его одним из величайших гонщиков в истории, но боятся это сделать, чувствуя неловкость от всего происходящего? Кто вообще может выиграть от того, что завтра этот помазанник на всю жизнь окажется запачканным допинговой дисквалификацией?

Пелотон "Джиро" выходил на старт 7 мая в Турине с мыслью о том, что эту гонку можно выиграть, став вторым. Этого никто не скрывал, об этом говорили вслух. И не исключено, что именно это настроение, словно вирус, распространилось на претендентов на розовую майку. Они, претенденты, приехали в Италию в разном настроении, состоянии здоровья, спортивной форме и с разными надеждами на успех. Но все - это принципиально - нутром чувствовали: чтобы победить Контадора, им придется рвать жилы. Может быть, даже порвать их. Причем безо всяких гарантий на успех: какие вообще могут быть гарантии в противостоянии с Контадором?

Альтернативным вариантом было не рвать жилы вовсе, сосредоточиться на борьбе за второе место и ждать решения суда. А там, чем CAS не шутит, и получить розовую майку в бандероли. Все это лишь мои соображения, ничем не подкрепленные, но по ходу гонки закрадывалась мысль: кое-кто из элитных "генеральщиков" решил перевести стрелку и встать именно на альтернативный путь.

"Джиро" фактически закончилась на вулкане Этна, на 9-м этапе гонки из 21, когда Контадор впервые показал зубы. Потом он еще не раз брал над всеми вверх на самых разных подъемах: коротких, но крутых, или длинных, но пологих. Он царствовал почти все три недели, не давая себе выходных.

Пелотон, конечно, продолжал жить своей жизнью, один этап следовал за другим, но гонка разбилась на мини-дуэли, причем каждый из их участников о первом месте более не помышлял. Так образовалась сугубо итальянская междоусобица: Микеле Скарпони против Винченцо Нибали, в которой выявился вице-чемпион "Джиро". Боролись друг с другом два горняка, два "мухача": Хоакин Родригес и Хосе Рухано. Первый - капитан российской "Катюши", второй - вернувшийся в элиту из велосипедного забытья и ставший, пожалуй, главным открытием этой "Джиро" (пускай этих самых открытий мы стали сильно опасаться, начиная от Рикардо Рикко и заканчивая Бернхардом Колем, - помните таких сенсационных призеров "больших" гонок последних лет?). Всю дорогу толкались друг с другом Денис Меньшов и лидер "Астаны" чех Роман Кройцигер, хоть "тяжеловесом" в этой дуэли выглядел именно Меньшов, и не должен был проигрывать чеху решающую разделку.

В этих заметках можно было бы многое написать о Скарпони и Нибали, за каждым вздохом которых три недели следила и на кого молилась вся Италия. Им действительно удалась красивая драка, и кто-то наверняка получил от нее эстетическое удовольствие. Вот только неинтересны нам, как ни крути, два итальянца, как неинтересен самой Италии чемпион "Джиро"-2009 Меньшов, да и любой гонщик-иностранец. Даже Контадор, которого там могли открыто освистать, ничуть не опасаясь последствий.

Конечно, нас больше интересовали Меньшов с Родригесом, за которым стояла "Катюша". Оба "генеральщика" перед началом "Джиро" заявляли об амбициях в борьбе за розовую майку, но провели довольно среднюю гонку. Оба переболели перед стартом, да и вообще оказались в непривычных для себя условиях. Для Меньшова это был первый "Гран-тур" в составе команды Geox, куда он перешел из ставшего нам чуть ли не родным "Рабобанка". Новая команда - это ведь не просто смена привычных "лейтенантов": это новый технический и управленческий персонал. Новая командная философия и новые отношения внутри коллектива.

Единственную высокую оценку за эту "Джиро" Меньшов получил от французской газеты L’Equipe, только вот этой "девятке" Денис очень не порадовался. Более того, своей "девяткой" французские репортеры нанесли репутации Меньшова серьезный урон, так как сейчас речь о "рейтинге доверия", в котором, так уж вышло, чем ниже была оценка, тем больше она доставила удовольствия самим гонщикам.

Родригес выступил немногим лучше. Он, как и Меньшов, проиграл "Джиро" на той же горе, где Контадор ее выиграл, - на Этне. Для испанца стресс заключался в том, что едва ли не впервые в его карьере вокруг него была образована целая команда. Ни на прошлогоднем "Туре", ни месяцем спустя на "Вуэльте" Родригесу все остальные восемь гонщиков безоговорочно не подчинялись - параллельно битве за общий зачет команда решала и другие, локальные задачи. Тогда как на "Джиро"-2011 "Катюша" принялась охотиться за этапами лишь после Дзонколана, когда стало очевидно, что места на подиуме ее капитану не видать. Но и здесь не преуспела: более сильным, злым и голодным до победы всякий раз оказывался кто-то другой.

Андрей Чмиль, менеджер "Катюши", не дожидаясь воскресной разделки, заявил, что команда провела великолепную "Джиро". Я с Чмилем не согласен. Не собираюсь ставить самоотверженность и мужество ее рядовых гонщиков под сомнение, но и отделять их действия от конечного результата тоже считаю неправильным. Не может великолепно выступить команда, не одержавшая за 21 соревновательный день ни одной победы и не выполнившая основной задачи.

Но и плохой, провальной эту "Джиро" для "Катюши" тоже не назовешь. Команда билась в прямом и переносном смыслах (один лишь Эдуард Ворганов как минимум трижды падал на асфальт). На пальцах одной руки можно было пересчитать отрывы, в которых она не оказалось представленной, что давало одноклубникам возможность перевести дух. "Катюша" заняла высокое четвертое место в итоговом командном зачете. Она, наконец, приобрела бесценный опыт борьбы за лидерскую майку, который и отличает большие "трехнедельные" команды вроде "Астаны" и Saxo Bank от всех остальных.

Контадор с такой командой тоже победил бы. Наверняка.

Сергей БУТОВ

21-й этап. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. 26 км. 1. Миллар (Великобритания, Garmin-Cervelo) - 30.13. 2. Расмуссен (Дания, HTC-Highroad) - отставание 0.07. 3. Контадор (Испания, Saxo Bank) - 0.36. 4. Порт (Австралия, Saxo Bank) - 0.43. 5. Попович (Украина, RadioShack) - 0.55. 6. Ван Эмден (Голландия, Rabobank) - 1.02… 24. БЕЛЬКОВ (Vacansoleil) - 1.38… 35. МЕНЬШОВ (Geox) - 2.03… 38. ПЕТРОВ ("Астана") - 2.07… 40. Родригес (Испания, "КАТЮША") - 2.14. 41. БРУТТ ("КАТЮША") - 2.15… 67. РОВНЫЙ (RadioShack) - 2.44… 98. Лосада (Испания) - 3.26… 100. ВОРГАНОВ - 3.31… 106. Оррак (Испания) - 3.41… 123. Кучинский (Белоруссия) - 3.53… 126. Морено (Испания, все - "КАТЮША") - 3.56… 156. КОЗОНЧУК (Geox) - 5.16. 157. Карузо (Италия, "КАТЮША") - 5.21… 159. Ди Лука (Италия, "КАТЮША") - 5.40.

Зачет по очкам. 1. Контадор - 202 очка. Горный зачет. 1. Гардзелли (Италия, Acqua Sapone) - 67. Молодой гонщик. 1. Кройцигер (Чехия, "Астана"). Команды. 1. "Астана" - 252:44.52… 4. "КАТЮША" - 24.46.

"ДЖИРО"-2011: ИТОГОВЫЙ ЗАЧЕТ

1. Альберто Контадор (Испания, Saxo Bank)

84:05.14

2. Микеле Скарпони (Италия, Lampre-ISD)

+ 6.10

3. Винченцо Нибали (Италия, Liquigas)

+ 6.56

4. Джон Гадре (Франция, AG2R)

+ 10.04

5. Хоакин Родригес (Испания, "Катюша")

+ 11.05

6. Роман Кройцигер (Чехия, "Астана")

+ 11.28

7. Хосе Рухано (Венесуэла, Androni Giocatolli)

+ 12.12

8. Денис МЕНЬШОВ (Geox)

+ 12.18

9. Стивен Круйсвийк (Голландия, Rabobank)

+ 13.51

10. Константин Сивцов (Белоруссия, HTC-Highroad)

+ 14.10

29. Даниэль Морено (Испания, "Катюша")

+ 1:07.31

37. Эдуард ВОРГАНОВ ("Катюша")

+ 1:21.02

39. Евгений ПЕТРОВ ("Астана")

+ 1:25.24

42. Джанпаоло Карузо (Италия, "Катюша")

+ 1:33.31

53. Хоан Оррак (Испания, "Катюша")

+ 2:00.00

55. Альберто Лосада (Испания, "Катюша")

+ 2:05.53

69. Данило Ди Лука (Италия, "Катюша")

+ 2:32.27

75. Дмитрий КОЗОНЧУК (Geox)

+ 2:34.52

78. Иван РОВНЫЙ (RadioShack)

+ 2:41.39

90. Александр Кучинский (Белоруссия, "Катюша")

+ 2:56.50

101. Максим БЕЛЬКОВ (Vacansoleil)

+ 3:15.06

128. Павел БРУТТ ("Катюша")

+ 3:50.06

"ДЖИРО"-2011: ПОБЕДИТЕЛИ ЭТАПОВ

Этап

Км

Характеристика

Победитель

1

19,3

Командная разделка

HTC-Highroad

2

244

Равнина

Алессандро Петакки (Италия)

3

173

Равнина

Анхель Висиосо (Испания)

4

216

Холмы

*

5

191

Холмы

Петер Веннинг (Голландия)

6

216

Холмы

Франсиско Вентосо (Испания)

7

110

Горы

Барт де Клерк (Бельгия)

8

217

Равнина

Оскар Гатто (Италия)

9

169

Горы

Альберто Контадор (Испания)

10

159

Равнина

Марк Кавендиш (Великобритания)

11

142

Холмы

Джон Гадре (Франция)

12

184

Равнина

Марк Кавендиш (Великобритания)

13

167

Горы

Хосе Рухано (Венесуэла)

14

190

Горы

Игорь Антон (Испания)

15

229

Горы

Микель Ниеве (Испания)

16

12,7

Разделка

Альберто Контадор (Испания)

17

230

Горы

Диего Улисси (Италия)

18

151

Холмы

Эрос Капекки (Италия)

19

209

Горы

Паоло Тиралонго (Италия)

20

242

Горы

Василий Кириенко (Белоруссия)

21

26

Разделка

Дэвид Миллар (Великобритания)

* В рамках этапа прошла гонка памяти Воутера Вейландта, ее результаты аннулированы.

ПОБЕДЫ КОНТАДОРА НА "ГРАН-ТУРАХ"

Год

Гонка

Вице-чемпион

Преимущество

2007

"Тур де Франс"

Кадел Эванс

0.23

2008

"Джиро"

Рикардо Рикко

1.57

2008

"Вуэльта"

Ливай Лайфаймер

0.46

2009

"Тур де Франс"

Анди Шлек

4.11

2010

"Тур де Франс"

Анди Шлек

0.39

2011

"Джиро"

Микеле Скарпони

6.10

Материалы других СМИ