14:22 14 декабря 2017 | ВЕЛОСПОРТ — Велошоссе

Гонщик "Катюши" считает, на месте Фрума любой другой спортсмен был бы отстранен за допинг

10

Гонщик команды Katusha-Alpecin Тони Мартин отметил, что в отношении Криса Фрума из Team Sky, который подозревается в нарушении антидопинговых правил, действуют двойные стандарты. Он подчеркнул, что любой другой спортсмен на его месте был бы сразу дисквалифицирован.

Напомним, вчера стало известно, что Фрум сдал положительный допинг-тест. В пробе 32-летнего спортсмена, взятой во время победной для него "Вуэльты"-2017, был обнаружен вдвое повышенный уровень сальбутамола. Позже Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что не намерен дисквалифицировать велогонщика.

Сам Фрум говорил, что страдает от астмы и использует ингалятор, содержащий сальбутамол. Препарат разрешен в определенных дозах и не требует терапевтического разрешения.

– Я очень зол. В деле Фрума применяются двойные стандарты. Других спортсменов сразу же дисквалифицируют после положительного результата допинг–теста, – написал на своем официальном сайте Мартин. - А UCI дает ему и его команде время все объяснить. Я не могу припомнить ни одного подобного случая в последнее время. Это скандал, его следует отстранить хотя бы от участия в чемпионатах мира.

Не только у болельщиков, но и у меня складывается ощущение, что за кулисами идут переговоры и торги, заключатся соглашения и ищутся пути выхода из ситуации. Фрум и его команда находятся на особом счету, у них особенный статус? Действия UCI наносят серьезный удар по борьбе с допингом. UCI должен подходить к таким делам последовательно и вести их прозрачно, но текущая ситуация непоследовательна, непрозрачна, несправедлива и непрофессиональна.

10
КОММЕНТАРИИ (10)

sukhoy63

Почему все нападают на Армстронга? Можно подумать, что с его "разоблачением", что то изменилось в велоспорте. Не будет Фрума, всплывет кто то другой....

11:16 19 декабря 2017

индеец_Джо

" ты ещё скажи, что Йохауг заразилась допингом через помаду)))"...как вариант, принимал стероиды для повышения потенции. Тоже прошло практически на ура.

06:50 15 декабря 2017

Don

Boooom, зато ты умеешь знатно отлизывать, за бабки стараешься?)))

16:02 14 декабря 2017

Boooom

Don _ да срать чего ты там даёшь__________ это понятно, больше видимо вы ничего не умеете.

15:34 14 декабря 2017

Don

Boooom, да срать чего ты там даёшь, иди лечись уже пока не поздно, хотя судя по твоим комментам уже походу поздно)))

15:32 14 декабря 2017

Boooom

Don ______ я вам даю ссылку на пункт правил, а вы выплескиваете свои фантазии)))

15:29 14 декабря 2017

Don

Boooom, шизофрения это у тебя дурачок и уже давно причём, ты ещё скажи, что Йохауг заразилась допингом через помаду)))))

15:26 14 декабря 2017

Boooom

Очередная шизофрения. 1. UCI - это не МОК и не ВАДА. 2. Анализ проб проводит не ВАДА, а Cycling Anti-Doping Foundation (CADF). 3. UCI - не использует Антидопинговый кодекс МОК. 4. UCI - использует свои антидопинговые правила. 5. Согласно п. 7.9.1 правил UCI спортсмен в пробе которого обнаружено превышение граничных норм не запрещенных препаратов не подлежит дисквалификации.

14:53 14 декабря 2017

shur

Он же англичанин. Нельзя трогать!

14:29 14 декабря 2017

BATAMAN

Эх, Тони, Тони. Теперь и у тебя найдут допинг или просто поцарапают пробирку. Теперь это прокатывает.

14:29 14 декабря 2017