14:22 14 декабря 2017 | Велоспорт — Велошоссе

Гонщик "Катюши" считает, на месте Фрума любой другой спортсмен был бы отстранен за допинг


Гонщик команды Katusha-Alpecin Тони Мартин отметил, что в отношении Криса Фрума из Team Sky, который подозревается в нарушении антидопинговых правил, действуют двойные стандарты. Он подчеркнул, что любой другой спортсмен на его месте был бы сразу дисквалифицирован.

Напомним, вчера стало известно, что Фрум сдал положительный допинг-тест. В пробе 32-летнего спортсмена, взятой во время победной для него "Вуэльты"-2017, был обнаружен вдвое повышенный уровень сальбутамола. Позже Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что не намерен дисквалифицировать велогонщика.

Сам Фрум говорил, что страдает от астмы и использует ингалятор, содержащий сальбутамол. Препарат разрешен в определенных дозах и не требует терапевтического разрешения.

– Я очень зол. В деле Фрума применяются двойные стандарты. Других спортсменов сразу же дисквалифицируют после положительного результата допинг–теста, – написал на своем официальном сайте Мартин. - А UCI дает ему и его команде время все объяснить. Я не могу припомнить ни одного подобного случая в последнее время. Это скандал, его следует отстранить хотя бы от участия в чемпионатах мира.

Не только у болельщиков, но и у меня складывается ощущение, что за кулисами идут переговоры и торги, заключатся соглашения и ищутся пути выхода из ситуации. Фрум и его команда находятся на особом счету, у них особенный статус? Действия UCI наносят серьезный удар по борьбе с допингом. UCI должен подходить к таким делам последовательно и вести их прозрачно, но текущая ситуация непоследовательна, непрозрачна, несправедлива и непрофессиональна.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...