19:52 18 декабря 2017 | ВЕЛОСПОРТ — Велошоссе

Движение "За чистый спорт" призывает временно отстранить Фрума

3

Движение "За чистый спорт" (MPCC) призвало Team Sky  временно отстранить гонщика команды Криса Фрума, сообщает Velonews.

По мнению организации, британец не должен быть допущен до соревнований до окончания расследования по допинговому скандалу. В пробе спортсмена, взятой во время победной для него "Вуэльты"-2017 обнаружена повышенная концентрация сальбутамола. В Team Sky пояснили, что у Фрума был острый приступ астмы и он использовал увеличенную дозировку сальбутамола перед допинг-тестом, однако она также не превышала допустимую норму. 

"MPCC не делает никаких предположений в отношении окончательного решения, но просит Team Sky добровольно отстранить своего велогонщика до конца расследования.

Это позволит гонщику и его команде сосредоточиться на своей защите и избежать напряженности в отношениях с другими гонщиками и командами", - говорится в пресс-релизе MPCC.

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Тропическая гемангиома Мовсисяна

значит вся сборная Британии употребляет, где же ты английский аналог Родченкова)))

00:21 19 декабря 2017

2ez

Велосипедист! С астмой!? Мама дорогая, что еще можно было придумать более тупое? А во время гонок астма не наступает? Или перед этапом в 200 км все нормально и так? У

00:18 19 декабря 2017

Lexys1

- острый приступ астмы, - таблетка мамы упала в суп - целовал девушку с допингом на губах Что еще забыл?

20:06 18 декабря 2017