Ару посвятил выход в лидеры "Тур де Франс" травмированным партнерам по "Астане"


Капитан "Астаны" Фабио Ару посвятил выход в лидеры общего зачета "Тур де Франс" травмированным партнерам по команде. После 12-го этапа он обошел в генеральной классификации Криса Фрума. "Астана" из-за травмы потеряла Дарио Катальдо, помощник капитана команды Якоб Фульсанг продолжает борьбу в гонке с травмированной рукой.

- Невозможно описать мои эмоции. Для любого гонщика надеть желтую майку – это мечта. В своей карьере я надевал розовую майку на "Джиро" и красную на "Вуэльте", - цитирует официальный сайт "Астаны" Ару. - Желтой майки мне не хватало, и сегодня у меня все получилось! Я очень счастлив! 

На самом деле, этап был очень трудным, к тому же, сложностей добавила погода. Хочу сказать большое спасибо команде, которая все время помогала мне и вывозила вперед. Заключительный короткий подъем был очень скоростным и крутым. Я атаковал примерно за 350 метров до финиша и выложился на 100 процентов. Поздравляю Романа Барде с красивой победой. Для меня же очень большой наградой является желтая майка. К сожалению, вчера упал и сошел с гонки Дарио Катальдо. Также, у Якоба Фульсанга сегодня был трудный день – он ехал с травмой руки. Поэтому, желтую майку я посвящаю им, а также всей команде, которая все эти дни была рядом.

Впереди еще очень много сложных этапов, уже завтра нас ждет короткий, но очень трудный день в Пиренеях, который может многое изменить. Думаю, что у нас сильная команда, и несмотря на потери, мы продолжим нашу борьбу на "Тур де Франс". Мы будем двигаться шаг за шагом, этап за этапом.

Дополнительная информация

http://www.astanaproteam.kz/modules.php?name=astana&page=news&id=941

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ