14:00 23 октября 2015 | КИБЕРСПОРТ

Россия проиграла Европе на турнире по World of Tanks

Команда-победитель турнира. Главный трофей турнира.
Команда-победитель турнира.
2

Все подробности большого киберспортивного турнира Continental Rumble с призовым фондом 100 000 долларов.

17 октября в польском городе Познань в рамках игровой выставки Poznan Game Arena 2015 (аналог российского "ИгроМира") прошел киберспортивный турнир Continental Rumble. Это своего рода танковый Суперкубок, в котором встретились четыре команды по игре World of Tanks – две из российской (регион RU) и две из европейской Wargaming.net League. Турнир проходил по стандартной для лиги схеме: полуфиналы до 5 побед и финал до 7. В рамках одного матча команды играли на выбранных картах по четыре боя – два в защите, два в нападении.

Первые представители России – самая титулованная команда в мире Na'Vi (Natus Vincere – "Рожденные побеждать"), победители первого сезона Gold Series Wargaming.net League 2015/2016. Сильнейшая российская команда ответственно подошла к турниру, в том числе отказавшись от показательных матчей на "ИгроМире", чтобы не сбивать тренировочный процесс. Вторая команда из России – NSS (Not So Serious), она прошла в турнир по итогам квалификации, победив чемпионов мира-2014, команду HellRaisers. Но из-за проблем с получением визы в Польшу сразу трех из семи участников NSS пришлось в последний момент заменить на игроков из команды WePlay (BEOWULF422, JustCreative, Snigach).

Со стороны Европы участие принимали действующие чемпионы европейского дивизиона Wargaming.net League – команда Wombats On Tanks. До недавнего времени игроки представляли киберспортивную организацию Virtus.Pro, а после закрытия танковой дисциплины в Virtus.Pro всем составом продолжили играть под новым названием. А европейскую квалификацию на Rumble довольно легко прошла команда Tornado ROX, при этом еще усилив свой состав перед самым турниром. К ROX присоединились Владимир DYADOR Друцкий – танковый чемпион мира, капитан HellRaisers и Игорь FC_DYNAMO Берещук, игрок команды Team Supreme.

В первом полуфинале встречались команды Wombats On Tanks и NSS. "Вомбаты" сразу повели в счете 3:0, и только последний бой на карте "Степи" остался за NSS. На второй карте ("Рудники") команды сначала обменялись очками, а потом Wombats On Tanks довели счет до победного – 5:2.

Результат второго полуфинала оказался совершенно неожиданным и для полного зала арены, и для более чем 18 000 зрителей онлайн-трансляции. В противостоянии чемпионов Natus Vincere с еще не титулованными Tornado ROX, первые не смогли продемонстрировать ожидаемого уровня игры. После боев на карте "Руинберг" счет уже 3:1 в пользу ROX. Расстановка сил не изменилась и дальше, лишь один раз на "Химмельсдорфе" Na'Vi устроили показательный прорыв под аплодисменты зала. Но печальный итог 2:5 отправил Na'Vi бороться только за 3-е место, а Tornado ROX – в финал, поквитаться с "Вомбатами" за прошлые поражения в финале лиги.

Финал (до 7 побед) между Wombats On Tanks и Tornado ROX на первых двух картах проходил с переменным успехом каждой из команд. Никто не собирался отдавать победу легко, и более чем на 2 очка разрыв в счете не увеличивался. "Химмельсдорф" и "Руинберг" остались позади со счетом 4:4, и только на следующей карте "Рудники" Tornado ROX пошли в отрыв, выиграли три очка подряд и стали победителями Continental Rumble и обладателями внушительного призового фонда.

Итоговые положение: 1 место. Tornado ROX – 45 000 долларов. 2 место. Wombats On Tanks – 30 000 долларов. 3 место. Na'Vi – 15 000 долларов. 4 место. NSS – 10 000 долларов.

Схожий турнир Rumble Pacific, с теми же правилами и призовым фондом, но уже между Америкой и Азией (Китай, Корея, Япония), пройдет в Токио 7 ноября 2015 года.

Евгений ГАРЦЕВИЧ

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

serg5555

Какое отношение компьютерные игрульки имеют к спорту? Никакого.

19:02 23 октября 2015

jk57

Обидно за NaVi :( но турнир интересный получился!

17:52 23 октября 2015