Команда недели FIFA 17 – на этот раз без россиян

Кавани отпраздновал сотый гол в карьере. Фото L'Equipe Команда недели FIFA 17 30 ноября – 7 декабря. Фото EA Sports Диего Перотти. Фото La Gazzetta dello Sport Андре-Пьер Жиньяк. Фото Tigres
Кавани отпраздновал сотый гол в карьере. Фото L'Equipe


Каждую неделю разработчики спортивного симулятора FIFA 17 из EA Sports представляют на суд зрителей команду недели, которую можно использовать в режиме FIFA Ultimate Team. Она составляется на основе реальных заслуг игроков в этот промежуток времени. Представляем вашему вниманию список из очередных 23 футболистов, проявивших себя лучше всего в минувшую семидневку.

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Команда недели FIFA 17 30 ноября – 7 декабря. Фото EA Sports
Команда недели FIFA 17 30 ноября – 7 декабря. Фото EA Sports

1. Диего Бенальо (ВРТ, "Вольфсбург", 83*)

Диего Бенальо провел великолепный матч против не самого сильного "Ингольштадта" – несмотря на то, что это был матч за выход из зоны вылета немецкой бундеслиги, именно игра голкипера "волков" позволила им увезти из Ингольштадта важное очко – во многом этому поспособствовал взятый Бенальо пенальти в начале встречи. Матч завершился со счетом 1:1, а "Вольфсбург" с 10-ю очками уютно устроился на 15-й строчке турнирной таблицы, свысока поглядывая на барахтающихся в зоне вылета соперников.

2. Матс Хуммельс (ЦЗ, "Бавария", 88)

Не обошлось без представителей немецкого чемпионата и в оборонительной линии, причем Хуммельс во встрече с "Байером" проявил себя не только в защите – именно на счету Матса оказался победный гол, позволивший "Баварии" не отпустить далеко вперед в чемпионате вездесущий "Ред Булл". Тот самый, который из Лейпцига.

3. Диего Годин (ЦЗ, "Атлетико", 89)

Диего Годин, намедни попавший в список из 55 лучших игроков года по версии ФИФА, не обошел стороной и более сжатые по срокам достижения – в команде недели Годин оказался за свои достижения в матче с "Осасуной", причем, как и Хуммельс, Диего забил победный гол. Вот такая вот атакующая защита в нынешней команде недели.

4. Маркиньюс (ЦЗ, "ПСЖ", 84)

Маркиньюс в команде недели оказался за уверенную игру против "Лиона". Матч был яркий, а защитник проявил себя с самой лучшей стороны. Правда, после этого была уже и встреча, проведенная на скамейке запасных, да и невыразительный матч с "Монпелье", однако EA не сторонники того, чтобы вычеркивать игроков из списков постфактум. Думаю, если было бы иначе – после Euro-2016 "из семьи" изгнали бы весь состав российской сборной.

5. Пабло Пьятти (ЛП, "Эспаньол", 82)

Ну и как в команде недели без героя второй половины Каталонии, той самой, которая не окрашена в сине-гранатовые цвета? Пьятти в матче с невыразительным "Леганесом" проявил себя выше всяческих похвал – дубль, который он дополнил голевой передачей, и заслуженное место в основе команды недели.

6. Диего Перотти (ЛП, "Рома", 83)

Перотти минувшую неделю провел очень насыщенно – здесь и матч в Лиге Европы с пльзеньской "Викторией", да и встреча с "Пескарой" тоже вошла в статистические выкладки создателей FIFA 17. За это время Перотти один раз забил и три раза ассистировал партнерам. Есть ли у кого-то вопросы о правомерности его нахождения в списке 23-х лучших по итогам минувшей семидневки?

Диего Перотти. Фото La Gazzetta dello Sport
Диего Перотти. Фото La Gazzetta dello Sport

7. Луиш Мигел Пиззи (ЦП, "Бенфика", 84)

Хавбек "Бенфики" оформил дубль во встрече с многострадальным "Морейренсе" – чего вы хотели от клуба, название которого с утра произнести-то невозможно? А вот с Пиззи все иначе – два мяча помогли "Бенфике" взять очередные три очка, а самому футболисту войти в ТОП-23 по итогам недели.

8. Бернарду Силва (ПП, "Монако", 86)

В этом сезоне "Монако" набрал такой ход, что впору их всей командой вносить в состав лучших на неделе. Но удостоился такой чести в итоге именно Силва – отдав голевую передачу в крайне важной встрече с "Марселем" он помог своей команде взять важные три балла, да и в целом его игра в атаке смотрелась ну очень уж впечатляюще.

9. Серхио Агуэро (ФРВ, "Манчестер Сити", 90)

Агуэро за 12 встреч в АПЛ отличился 10 раз, два из них пришлись на тот самый "зачетный" период. Дубль в ворота "Бернли" позволил "горожанам" вернуться в зону Лиги Чемпионов и мечтаний о титуле, так что его место в команде недели вполне заслуженно.

10. Андре-Пьер Жиньяк (ФРВ, УАНЛ Тигрес, 84)

Француз, прочно осевший в мексиканской лиге, переиграл товарищей "Тигрес" из семейства кошачьих – команду "Пумас". Причем, фактически, именно Жиньяк и одержал эту победу – из пяти безответных мячей "Тигрес" три забил именно Жиньяк, похоже, возвращающийся в форму.

Андре-Пьер Жиньяк. Фото Tigres
Андре-Пьер Жиньяк. Фото Tigres

11. Эдинсон Кавани (ФРВ, "ПСЖ", 87)

У Кавани статистика впечатляет еще больше, чем у Серхио Агуэро – на его счету 14 мячей в 14 встречах, а два из них пришлись на тот самый матч с "Лионом", о котором мы вспоминали ранее. "ПСЖ" победила со счетом 2:1, и вышла в лидеры Лиги 1 на тот момент. И пусть поражение от "Монпелье" все испортило, место в команде недели осталось за впечатляющим форвардом парижан.

ЗАПАСНЫЕ

12. Даррэн Рэндолф (ВРТ, "Вест Хэм", 74)

13. Ридгесиано Хапс (ЛЗ, АЗ, 74)

14. Рафаль Богуски (ПП, "Висла", 74)

15. Генри Лэнсбури (ЦП, "Ноттингем", 74)

16. Марко Матис (ЦАП, "Вадуц", 64)

17. Джованни Симеоне (ФРВ, "Дженоа", 73)

18. Мортен Расмуссен (ФРВ, "Орхус", 74)

РЕЗЕРВИСТЫ

19. Мусса Соу (ПП, "Фенербахче", 83)

20. Жиль Воссен (ФРВ, "Брюгге", 81)

21. Тимо Вернер (ФРВ, "Лейпциг", 81)

22. Лисандро Лопес (ФРВ, "Расинг", 82)

23. Гильфи Сигурдссон (ФРВ, "Суонси", 84)

* рейтинг игрока на этой неделе

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ