"Головин не впишется в одну команду с Роналду и Месси"

Андрей "Timon" Гурьев. Фото instagram.com/tim0n7/
Андрей "Timon" Гурьев. Фото instagram.com/tim0n7/
Андрей "Timon" Гурьев рассказал о том, как живут люди, увлеченные киберспортом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Весь сезон проспал

Публикация от Andrey Gurev (@tim0n7) 16 Сен 2018 в 5:03 PDT

С детства за ЦСКА

– Вы большой поклонник ЦСКА. Как так получилось, учитывая, что люди, увлеченные киберфутболом, предпочитают "Реал", "Барселону", "ПСЖ"?..

– Болеть за ЦСКА я стал намного раньше, чем первый раз сел за приставку. Не могу сказать, что мне это передалось от кого-то из родственников – отец симпатизировал "Локомотиву", дедушка тоже, и только брат чуть-чуть интересовался ЦСКА. И у меня как-то случайно получилось, как это бывает у всех преданных болельщиков.

– А какой был первый матч с участием ЦСКА, на котором вы побывали?

– Мне было лет 14, мы поехали с отцом на дерби со "Спартаком" в Лужники. А вообще болеть за армейцев я начал лет с семи, не пропускал почти ни одного матча. Я живу в Нижнем Новгороде и всегда старался посещать игры хоккейных и баскетбольных ЦСКА, которые приезжали к "Торпедо" и "Нижнему Новгороду" соответственно. Причем, всегда старался попасть на фанатский сектор. Но любовь к ЦСКА с детства. Она была такой сильной, что я как сейчас помню эмоции после первого тайма финала Кубка УЕФА-2005 (ЦСКА после первой половины уступал 0:1, но одержал итоговую победу – 3:1. – Прим. "СЭ"), когда я от слез уснул.

– Сейчас, когда стали старше, не пропускаете знаковые матчи футбольного ЦСКА?

– Да, так и есть. В этом сезоне, к сожалению, пока не получилось и жаль, что пропустил встречу с "Реалом". Но всегда стараюсь попадать на дерби и другие значимые матчи.

Круче всех в FIFA играет Чернов

– Вы же играли на Киберкубок РПЛ. Познакомились там с кем-то из игроков любимой команды?

– Да, много с кем. Мы же подписывали официальные бумаги. Так я, например, познакомился с Романом Юрьевичем Бабаевым (генеральный директор ЦСКА. – Прим. "СЭ"), и теперь, когда мы видимся, мы здороваемся.

– А с игроками?

– С отдельными футболистами поддерживаю отношения. Если мне потребуется их помощь, например, записать какое-то видео, то могу обратиться к ним.

– Может назвать фамилии?

– К примеру, Федя Чалов или Никита Чернов.

– Они играют в FIFA?

– Год назад они делали это активнее. Так я играл например с тем же Чаловым, Черновым, Витинью. Бразилец, насколько знаю, сейчас не играет, а Чалова и Чернова появилась фишка, как у многих других футболистов – они предпочитают NHL, NBA или стрелялки. Так, кстати, часто бывает, что футболисты не увлекаются FIFA. Знаю, что тот же Головин, когда был еще в ЦСКА, мог поиграть в нее, но только на сборах, потому что там выбора нет, а в "Монако" он рубится в Counter-Strike или PUBG.

– С Головиным не играли матч?

– Конкретно с ним – нет. У меня был формат на YouTube, где я играл с известными футболистами, но у Саши на тот момент не было приставки. Мы хотели сыграть, но…

– Чалов в FIFA также крут, как сейчас на поле?

– Нет, конечно. Я всегда у него выигрывал, потому что у меня более профессиональный подход (смеется). Хотя Федя действительно неплох, но лучший в ЦСКА – Никита Чернов.

– ?

– Как бы помягче выразиться… Он прям зад***т (смеется).

– Как отличить крутого игрока от обычно в киберфутболе?

– Ну вот допустим у Витинью или Чалова у них есть футбольный интеллект, они делают передачи, открывания и прочее, а Чернов действует исключительно на финтах и прочем, что умеет геймер. В общем Никита весь на скиллзах.

В FIFA19 ЦСКА стал слабее

– Как вам футбольный ЦСКА в этом сезоне?

– Единственное верное слово, на мой взгляд, – интересно. Интересно смотреть, как создается новая команда. И если после первых трех-четырех туров был кошмар, то потом команда начала выправлять ситуацию. Когда пришли Арнор Сигурдссон, Абель Эрнандес, стало, конечно, проще. Для меня большим открытием стал Ахметов. Я смотрю 95 процентов матчей ЦСКА, но про Ильзата не знал почти ничего. А сегодня это один из основных игроков, вокруг которого работает команда, очень круто! Жаль, что пока нам не хватает стабильности. То мы побеждаем "Зенит", а следом безвольно уступаем "Роме", то обыгрываем "Реал", а следом случается нелепое поражение от "Локомотива".

– В FIFA ЦСКА тоже стал слабее?

– Мне кажется, заметно слабее. У некоторых игроков очень низкий скилл, например, у Бекао.

– Но Лигу чемпионов уже взяли с этим составом?

– Нет, я не играю с компьютером. Почему? Потому что это плохо влияет на профессионализм. Да и интереса особого нет. Мы все играем турниры в режим Ultimate team – когда ты собираешь свою команду, в которой играют Роналду с Месси. Либо выбираются самые сильные команды в игре – в прошлом году "Реал", в этом – "Ювентус" и играешь турнир ими.

– В вашей Ultimate team есть кто-то из ЦСКА?

– Нет, но в клубе они есть, назовем их, игроками ротации. Мне, как и любому болельщику ЦСКА, очень нравится Влашич. Визуально он кажется футболистом сверхуровня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ТОП 8 💪

Публикация от Andrey Gurev (@tim0n7) 1 Июл 2018 в 11:25 PDT

Головину нечего делать в России

– Головин крутой футболист в игре FIFA?

– Один из лучших россиян, но, например, у Смолова и Дзюбы скилл повыше. Странно, но это факт.

– То есть Александр, на ваш взгляд, круче Артема и Федора?

– Они, конечно, игроки разного плана, но в любом случае я дал бы Головину рейтинг гораздо больше.

– Какой бы рейтинг поставили Головину вы?

– 83, не меньше.

– У кого же из россиян самый высокий рейтинг в игре?

– У Мариу Фернандеса, у него 82.

– Ну Головин-то есть в Ultimate team?

– К сожалению, нет. У меня в одной команде Роналду и Месси, Саша туда не впишется (смеется). Но через пару сезонов в FIFA21 он в любом случае будет моей Ultimate team

– Как вам Головин в "Монако"?

– Он играет неплохо, но команда пока… Очень жаль, что так складывается. Но я все равно считаю, что он поступил круто, переехав во Францию.

– Допускаете, что Гинер может вернуть его в аренду в ЦСКА?

– Мне бы этого не хотелось. Я очень люблю Головина и ЦСКА, но для прогресса Саши ему лучше играть в Европе. Головин – на 100 процентов игрок европейского масштаба.

– Дзагоев любит компьютерные игры. С ним играли в FIFA?

– Раньше он играл, сейчас, насколько знаю, не играет. Меня хотели несколько раз свести с ним, записать ролик для клубного ТВ, но не вышло… И мне сложно с ним связаться, потому что его нет ни в каких социальных сетях.

– Переживаете из-за того, что его преследуют травмы?

– Конечно. Алан – игрок громадного таланта. Очень жаль, что он так и не раскрыл его. Да в последних матчах за ЦСКА он выглядел очень робко. В матчах, где он должен был показывать свои лидерские качества, он этого не делал. Хотя он один из самых опытных и обязан быть лидером в атаке, но увы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrey Gurev (@tim0n7) 9 Май 2018 в 1:47 PDT

Любовь к киберфутболу пришла после любви к настоящему

– Реально ли зарабатывать в России на киберфутболе?

– Конечно. И мне это удается. Не жалуюсь. С одной стороны, есть профессиональный контракт с организацией, которая платит мне зарплату, с другой – я стараюсь делать и шаги в сторону. Например, создал свой YouTube-канал, его развиваю.

– Хватает этих денег?

– В Нижнем Новгороде абсолютно точно можно хорошо жить на эти деньги, ни в чем себе не отказывая. В Москве, наверное, я бы жил немного побюджетнее.

– И так может зарабатывать каждый?

– Нет, чтобы хорошо зарабатывать, нужно быть круче топ-32.

– Правильно понимаю, что это главное увлечение жизни и у вас нет, скажем так, гражданской работы?

– Нет, ее у меня нет. Я зарабатываю на киберспорте.

– Как появилось увлечение именно киберфутболом?

– Любовь к киберфутболу у меня появилась уже после того, как я полюбил обычный. Я с 8 лет занимался футболом, не могу сказать, что это было профессионально, но он был большой частью моей жизни до 17 лет.

– И сейчас исключительно киберфутбол?

– Нет, конечно. Я обязательно стараюсь с друзьями играть раз в неделю-две.

– На какой позиции играете в обычный футбол?

– Стараюсь действовать на позиции Алана Дзагоева, всегда любил в обычной жизни и в киберфутболе умных игроков. И сам стараюсь таким быть. Поэтому очень люблю мини-футбол – не смотреть, а именно играть. Там можно и техникой блеснуть.

Загрузка...
Материалы других СМИ