Киберфутболист сборной России сыграет в Лиге чемпионов

Киберфутболист сборной России Роберт "Ufenok77" Фахретдинов. Фото Loko eSports Team Анонс eChampions League. Фото EA Sports
Киберфутболист сборной России Роберт "Ufenok77" Фахретдинов. Фото Loko eSports Team
Уже завтра состоится крупный киберфутбольный турнир eChampions League.

26 и 27 апреля 64 лучших киберфутболиста мира соберутся в Манчестере, чтобы сыграть в групповой стадии турнира. Единственным российским игроком на первом подобном мероприятии будет Роберт "Ufenok77" Фахретдинов, который в середине апреля играл за сборную России на Кубке наций.

О проведении киберфутбольной Лиги чемпионов было объявлено еще в декабре прошлого года. Турнир пройдет только на платформе Play Station 4, так как Sony является официальным партнером футбольной Лиги чемпионов.

Фактически, eChampions League должна была быть сыграна за день до финала Лиги чемпионов, но УЕФА решила несколько изменить привычный формат киберфутбольных турниров, что может в будущем подтолкнуть к изменениям во всей дисциплине. В эти выходные определятся 8 киберфутболистов, которые 31 мая в Мадриде выявят чемпиона.

В УЕФА уверены, что eChampions League соединит большую футбольную аудиторию с киберфутбольной. Восемь участников, которые пройдут в финальную стадию, будут использовать карточки только тех футболистов, которые участвовали в групповой стадии Лиги чемпионов. Таким образом хотят привлечь дополнительные инвестиции от рекламодателей. Похоже, что по мере роста количества зрителей в киберфутболе будет расти и бизнес-аспект для брендов, футбольных турниров, а также самих игроков.

Фаворитами киберфутбольной Лиги чемпионов, конечно же, будут такие профессионалы, как F2Tekkz, MsDossary и Nicolas99FC, занимающие первые места в рейтинге сезона, а также чемпион FIFA eNations Cup Maestro. Призовой фонд турнира составит 280 тысяч долларов, из которых 100 тысяч получит победитель.

Россия

В групповом турнире eChampions League наибольшее представительство получила Германия – сразу десять представителей этой страны вошли в число участников. Второе место у США (6), а третьей – у Дании (5). Киберфутболист Loko eSports Team Роберт "Ufenok77" Фахретдинов будет единственным российским игроком на турнире. Он только вернулся из Англии, где в середине месяца представлял сборную России на Кубке наций. Российские киберфутболисты стали одним из открытий турнира. Они очень хорошо выступили в группе, заняв третье место. Им совсем чуть-чуть не хватило для выхода в плей-офф.

Опыта крупных турниров у Фахретдинова предостаточно. Он регулярно выступает не только в России, но и в Европе. Киберфутболист профессионально подходит к вопросу подготовки, поэтому на его счету сейчас около 13 побед на российских и международных соревнованиях, в том числе титул чемпиона РФПЛ год назад.

Кроме того, он является лучшим российским игроком в рейтинге FIFA 19 Global Series в этом сезоне – с 493 очками занимает 75-е место. При этом, еще до Кубка наций он был лишь 184-м.

Роберт "Ufenok77" Фахретдинов
Национальность: Россия
Команда: "Локомотив"Loko eSports Team
Место в рейтинге: 75-е (493 очка)

Фавориты

Как и в случае с соперничеством Лионеля Месси и Криштиану Роналду в футболе, мы наблюдаем растущее соперничество за доминирование в киберфутболе. Британец F2Tekkz и аравиец MsDossary – два игрока с самым высоким рейтингом и, возможно, два самых доминирующих игрока на планете прямо сейчас. Британский вундеркинд проводит исторический отрезок карьеры – он выиграли рекордные шесть трофеев в рамках FIFA 19 Global Series, включая три крупных турнира. С другой стороны, MsDossary является действующим чемпионом мира, так как в прошлом году выиграл FIFA eWorld Cup. Он единственный профессионал, который выигрывал крупные турниры в трех сезонах подряд.

Анонс eChampions League. Фото EA Sports
Анонс eChampions League. Фото EA Sports

Донован "F2Tekkz" Хант

Один из самых стабильных игроков этого сезона FIFA 19 Global Series и первый победитель киберфутбольной АПЛ продемонстрировал некоторый спад формы на последних двух турнирах. Представляя Англию на Кубке наций он проиграл аргентинцу Яго “Yago” Фавазу. Также ранее в этом месяце FUT Champions Cup он проиграл действующему чемпиону мира MSDossary в консольном финале. Хотя может показаться, что блистательная форма F2Tekkz исчезает, но трудно не назвать его фаворитом eChampions League.

Хотя Play Station 4 и не является его основной платформой. Весь этот сезон он играет на Xbox One и является лидером рейтинга на этой консоли.

Национальность: Великобритания
Команда: "Ливерпуль" и F2
Место в рейтинге: 1-е (11215 очков)

Мосаад "Msdossary" Альдоссари

Аравиец добился победы в Лондоне на последнем FUT Champions Cup в этом сезоне, но провалился в составе сборной Саудовской Аравии на Кубке наций. Он и его товарищ по команде The Royal потерпели крах в группе. Сможет ли он опять показать в Англии высокий уровень после такого поражения или опять провалится? И что еще более важно, получится ли у него что-то сделать с такими именитыми игроками, как Nicolas99FC, Maestro и F2Tekkz, которые дышат ему в спину в борьбе за мировую корону киберфутбола?

Кроме того, Play Station 4, как и для Tekkz, является не его основной платформой. В этом сезоне на турнирах по FIFA 19 он выступал на Xbox One и занимает второе место в рейтинге FIFA 19 Global Series именно на этой консоли. Много вопросов относительно шансов Msdossary, но сбрасывать со счетов действующего чемпиона мира никак нельзя.

Национальность: Саудовская Аравия
Команда: Team Rogue
Место в рейтинге: 2-е (5364 очка)

Корантен "Maestro" Тюллье

Форвард "ПСЖ" Кильян Мбаппе, должно быть, дал несколько советов своему соотечественнику перед Кубком наций, когда они вместе в Клерфонтене играли в FIFA 19, поскольку француз на данный момент вышел на пик своей формы и является одним из лучших игроков на Play Station 4. В этом месяце он стал победителем на своей платформе FUT Champions Cup, а затем вместе с Лукасом "DaXe" Кюйерье из "ПСЖ" выиграл Кубок наций и пробился в финальную часть киберфутбольного чемпионата Франции. Maestro постарается сохранить набранную форму и выступить отлично в Англии третий раз за месяц.

Национальность: Франция
Команда: "Дижон" и Vitality
Место в рейтинге: 3-е (4617 очков)

Маркус "Marcuzo" Йоргенсен

Новоиспеченный победитель второго сезона киберфутбольного чемпионата Дании в составе "Копенгагена" наконец-то нашел стиль игры, который позволяет ему добиваться успеха на высоком уровне. Его постоянные резкие финты и быстрая игра сделали его опасным соперником среди элитных игроков в мире. Он достиг полуфинала Кубка наций со сборной Дании в этом месяце, а затем поднял над головой кубок eSuperliga. Будет ли лига eChampions League следующим его трофеем?

Национальность: Дания
Команда: "Копенгаген" и North
Место в рейтинге: 21-е (1459 очков)

Николас "Nicolas99FC" Вильялба

Аргентинец остается с холодной головой, несмотря на давление. Он продолжает оставаться лучшим игроком этого сезона на Play Station 4. В этом году он не выиграл ни одного важного турнира FIFA 19 Global Series, но регулярно набирает очки, что позволяет ему лидировать в рейтинге. Вряд ли вы когда-нибудь увидите турнир без его имени на последних стадиях плей-офф. Он грозный соперник, готовый нанести удар и выиграть, наконец, трофей в этом сезоне. 

Вряд ли он будет доволен, если победа в мартовской серии Gfinity и чек на сумму 8750 долларов останутся единственным его трофеем в этом сезоне. 

Национальность: Аргентина
Команда: "Базель" и FC Basel eSports
Место в рейтинге: 1-е (7880 очков)

Звездные гости

Лучший защитник 2015 года в MLS Джимми Конрад будет принимать участие в трансляции eChampions League вместе с одним из лучших киберфутболистов последних лет Спенсером “Spencer FC” Илингом и бывшим защитником "Манчестер Сити", ветераном Лиги чемпионов Джолеоном Лескоттом. Не обойдется также и без экспертов в мире киберфутбола Ричарда Бакли, Брэндона Смита, Марка Хэтчера, Дэна Гаскина и Майка ЛаБелла.

Трансляции будут организованы на Twitch-канале и YouTube-канале EA Sports. Начало 26 апреля в 14.30 по московскому времени. За просмотр турнира обычные игроки в FIFA 19 смогут получить награды – от бесплатных наборов игроков до карточек легенд футбола.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ