"Зенит" отказался от участия в чемпионате России по FIFA 18

"Зенит" отказался от участия в чемпионате России по FIFA 18.
"Зенит" отказался от участия в чемпионате России по FIFA 18.

Федерация компьютерного спорта России объявила, что "Зенит" не будет заявлять своего киберфутболиста на гранд-финал чемпионата России по FIFA 18. Причиной такого решения стало отсутствие в настоящий момент в структуре клуба подразделения, занимающегося развитием киберспортивного направления. 

- "Зенит" желает удачи всем участникам чемпионата России по интерактивному футболу и особенно – тем его участникам, которые поддерживают сине-бело-голубых, - отметил исполнительный директор клуба Павел Пивоваров.

Примечателен тот факт, что ранее через отборочные турниры в число участников чемпионата вошел Руслан "SHD" Яминов, который в прошлом сезоне представлял "Зенит".

Гарантированно попадают в гранд-финал только киберфутболисты, указанные в заявках клубов РФПЛ. Все остальные заявки от клубов и киберспортивных организаций рассматриваются индивидуально, если один или несколько клубов РФПЛ откажутся от участия.

Напомним, ранее в финальную стадию чемпионата России пробились корреспондент "СЭ" и киберфутболист "Велеса" Вячеслав "Venci" Алхазов, экс-игрок "Спартака" Сергей "Kefir" Никифоров, киберфутболист "Локомотива" Артем "AfanGess" Афанасьев и другие.

Корреспондент "СЭ" опередил киберфутболиста "Зенита" в отборе на чемпионат России //
Экс-киберфутболист "Спартака" пробился в финальную стадию чемпионата России //
Киберфутболист "Локомотива" отобрался на чемпионат России​

Дополнительная информация

https://vk.com/wall-14046705_15243

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ