"Портленд" подписал киберфутболиста

Эдгар "x_thiago_silva_o" Герреро. Фото Пресс-служба "Портленда".
Эдгар "x_thiago_silva_o" Герреро. Фото Пресс-служба "Портленда".

"Портленд" объявил о подписании контракта с киберфутболистом Эдгаром "x_thiago_silva_o" Герреро. Пресс-служба клуба отмечает, что были рассмотрены более 100 потенциальных кандидатов. В настоящее время Герреро входит в число 20 лучших в США и 35 лучших в Северной и Южной Америке игроков в FIFA 18. Он будет представлять клуб на киберфутбольном турнире eMLS в апреле.

– Если честно, я несколько удивлен, что меня выбрали, – отметил Герреро. – У многих кандидатов гораздо больше опыта в игре 1 на 1, чем у меня, потому что я играю всего 2 года. Конечно, я играю в FIFA давно, но индивидуально на соревновательной основе начал только в прошлом году (Ранее он играл 11 на 11. – Прим. "СЭ"). Думаю, мне просто нужно больше практики. Чувствую, что мой уровень игры значительно увеличился за последние 5 – 6 месяцев. Серия FIFA продолжает меняться, но нынешняя часть очень подходит моему стилю игры, так как нужно проводить быстрые атаки. 

Стоит отметить, что по правилам eMLS, киберфутболисты клубов должны использовать в своих составах не менее трех игроков из MLS, при этом два из которых из их клубов.

​- Я, вероятно, буду использовать в своем составе Диего Валери и Альваса Пауэлла, - рассказал Герреро. - Первого, потому что сейчас я играю Полем Погба, а их характеристики очень похожи, а второго, потому что он быстрый правый защитник и позволит мне на фланги атаки задействовать "Икону".

Киберфутболисты клубов MLS разыграют путевку на финальный отбор чемпионата мира

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ