Киберфутболист "Торонто": "Лучшие киберфутболисты в Германии"

21 февраля 2018, 18:00
Филип "FilthyP94" Болк. Фото Red Bull eSports

Киберфутболист "Торонто" и Red Bull eSports Филип "FilthyP94" Болк считает, что лучшие киберфутболисты играют в Германии. Тем не менее, самым сильным игроком в FIFA он считает киберфутболиста "Дижона" Корантена "Rocky" Шеври, который недавно приостановил карьеру из-за ненависти к игре.

- Не могу даже описать чувства, которые испытываю, когда представляю Канаду на международных турнирах, - цитирует пресс-служба Red Bull eSports Болка. - Когда я играл на "мейджоре" в Барселоне у меня был флаг страны на рукаве, и мне думалось, что я играю за честь Канады. Соотечественники писали мне, подбадривая. Конечно, это был необычный момент. 

- В какой стране сейчас играют лучшие киберфутболисты?

- Я бы сказал, Германия. В полуфинале FIFA Interactive World Cup было три немца. Германия - страна футбола. Каждый из игроков представляет настоящий клуб. У "Шальке" есть киберфутболист, у "Вольфсбурга" есть киберфутболист, и все они постоянно играют друг с другом. Это создает им среду для прогресса. Если кто-то из них проиграет на чемпионате мира, то, скорее всего, найдется еще один фифер, за которого будет болеть Германия.

- В каждой кибердисциплине есть невероятные представители. Кто таковым является в FIFA?

Vitality Rocky (киберфутболист "Дижона", который недавно приостановил карьеру из-за недовольства игрой. - Прим. "СЭ"). Он молодой парень из Франции, ему всего 17 лет. Он выиграл серию FIFA FUT Champions в Берлине, заработав около 160 тысяч долларов. Все в FIFA-сообществе говорят о нем или о Gorilla, который выиграл чемпионат мира-2017, но мой выбор - Rocky.

- Какой киберфутболист является вашим демоном? Игрок, которого вы считаете наиболее тяжелым соперником?

- Парень, которому я проиграл в полуфинале, CodyDerFinisher (киберфутболист "Базеля". - Прим. "СЭ"). Каждый раз, когда я думаю о том матче, начинаю нервничать. Не хочу снова играть с этим парнем. Дело в том, что если ты морально не готов, то даже если ты Vitality Rocky, проиграешь. Если я когда-нибудь снова окажусь перед ним, то вспомню тот матч и морально уже буду в проигрышной позиции.

"Торонто" подписал киберфутболиста

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X