06:00 1 ноября 2016 | Киберспорт — DOTA 2

Бостон ждет: итоги европейских квалификаций к The Boston Major 2016

Состав Virtus.pro по Dota 2. Фото cybersport.ru Зал Wang Theatre - место проведения The Boston Major. Фото dota.reactor.cc Сетка плей-офф европейских квалификаций. Фото gosugamers.net Таблица результатов группового этапа квалификаций The Boston Major. Фото cybersport.ru
Состав Virtus.pro по Dota 2. Фото cybersport.ru

В минувшие выходные определились все участники следующего турнира по Dota 2 с многозначительной приставкой “major”.

Лучшие коллективы пяти регионов встретятся на LAN-финале в Бостоне с 3 по 10 декабря и разыграют солидной призовой фонд 3 миллиона долларов. Первый турнир от Valve в новом сезоне готовит много сюрпризов и приятных эмоций, изрядную порцию которых киберспортивные болельщики получили уже на стадии квалификаций. Вашему вниманию главные выводы по отборочному этапу и представление команд, отвоевавших последние билеты в бостонский Wang Theatre у всех игроков Европы.

Зал Wang Theatre – место проведения The Boston Major. Фото dota.reactor.cc
Зал Wang Theatre – место проведения The Boston Major. Фото dota.reactor.cc

У российских любителей Dota 2 появилась возможность поболеть за команду, способную составить конкуренцию мировым лидерам. Новый состав Virtus.pro оправдал ожидания. Выход на major из европейской зоны можно считать успехом. Коллектив явно подошел со всей серьезностью к тренировочному процессу в межсезонье. Об этом свидетельствует большой выбор игровых стратегий и уверенная игра на большом количестве персонажей. Помимо хорошей индивидуальной подготовки “медведи” продемонстрировали настоящий характер, которого часто не хватает СНГ-коллективам. В борьбе за слот VP переиграли лидеров региона последних лет: Team Liquid и Team Secret. Virtus.pro закончила групповой этап единоличным лидером, но со счетом 2:0 уступила в первом матче верхней сетки Team Liquid, которую сама себе выбрала в качестве соперника по полуфиналу. Ребята смогли сделать работу над ошибками и исправится в финале нижней сетки, где жребий снова свел эти команды.

Главным разочарованием квалификаций можно назвать слабое выступление Team Secret. Эстонский капитан “секретных” – Клемент “Puppey” Иванов – первый раз в своей киберспортивной карьере пропустит турнир от Valve. Сплав громадного опыта европейских саппортов и высокого уровня игровой механики трех уроженцев южно-азиатского региона выглядел на бумаге вполне перспективно. И ведь ничто не предвещало беды: групповой этап команда закончила на втором месте с семью победами при двух поражениях. А вот в плей-офф Puppey и его коллектив не смог взять ни одной карты. Возможно, в самых ответственных играх проявились проблемы с коммуникацией, которые раньше сглаживались благодаря индивидуальному навыку.

Сетка плей-офф европейских квалификаций. Фото gosugamers.net
Сетка плей-офф европейских квалификаций. Фото gosugamers.net

Непопадание на LAN-финал украинской Natus Vincere и Team Liquid, выступающей под флагом Европейского Союза, едва ли можно назвать сюрпризом. Причины неудач этих именитых коллективов, пожалуй, кроются в трансферной политике организаций. В летнее окно решафлов менеджеры украинской команды решили не делать замен, несмотря на последнее место “рожденных побеждать” на главном турнире года – The International 2016. По итогам группового этапа Na`Vi набрала лишь 2 очка из 9 и разделила последнюю строчку в таблице с Escape Gaming и Fantastic Five. Столь резкое падение результатов заставило руководителей организации анонсировать смену ростера по Dota 2 сразу по окончанию квалификаций.

Таблица результатов группового этапа квалификаций The Boston Major. Фото cybersport.ru
Таблица результатов группового этапа квалификаций The Boston Major. Фото cybersport.ru

Главным открытием отборов в Европе можно назвать коллектив Ad Finem. Греческая пятерка остановилась в шаге от попадание на финальный этап The Manila Major и заняла четвертое место в ходе группового этапа квалификаций к The International 2016. Ad Finem переводится с латыни “до конца”, и название коллектива в полной мере отражает отношение всех членов команды к игре. Эта дружная пятерка не меняет свой состав уже больше года, и теперь эта стабильность дала плоды. AF заняла лишь четвертое место в ходе группового этапа, но буквально смела своих оппонентов в плей-фф. Со одинаковым счетом 2:0 были переиграны Team Secret в полуфинале и Team Liquid в финале верхней сетки.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...