Мурад Алиев: "Руководство "Анжи" думало, что результаты будут мгновенными"


Бывший руководитель Cyber Anji Мурад Алиев подчеркнул в интервью "Киберспорт@Mail.Ru", что руководство "Анжи" рассчитывало на незамедлительные положительные результаты выступлений состава по Dota 2. На этой неделе было объявлено о закрытии проекта.

Напомним, команду по Dota 2 создали в начале марта этого года. Первым игроком стал знаменитый киберспортсмен Александр "XBOCT" Дашкевич. В отборочном турнире к The International 2017 состав занял восьмое место по итогам первого круга и не вышел в плей-офф.

За "Кибер Анжи" выступали Евгений "Chuvash" Макаров, Максим "Yoky" Ким, Александр "NoFear" Чурочкин, Ярослав "Pikachu" Василенко и Вадим "Sedoy" Мусорин.

- В чем причина такого внезапного изменения настроения у руководства клуба? Сначала они с энтузиазмом вас принимают, а потом говорят "Ну и где результаты?".

– Потому что они думали, что результаты будут мгновенными. Через две недели с момента открытия проекта, в середине марта, они уже начали спрашивать "Когда будет спонсор?" О каких спонсорах может идти речь, если мы еще не успели выступить ни на одном турнире? Еще даже месяц не прошел. То есть я не знаю, почему у них так резко поменялось настроение. На любой результат нужно время – чтобы команда сыгралась, выступала на LAN-ах и так далее. Нужно время.

– Даже на этом этапе – был ли какой-то интерес от спонсоров к этой команде?

– Да, на самом деле был. Это было в основном из-за ХВОСТ и его медийности. Как заканчивались эти переговоры? Ребята брали время, чтобы подумать, а потом смотрели, как выступает команда. А команда выступала настолько ужасно, что…. в общем, я ни в чем не виню этих спонсоров. Я бы на такое тоже не пошел.

Дополнительная информация

https://esports.mail.ru/progames/feat/murad_aliev_v_kakoj_to_moment_ja_perestal_verit_chto_proekt_budet_zhit/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ