17:15 30 сентября 2016 | КИБЕРСПОРТ — CS:GO

Поле битвы – New York

Barclays Center. Barclays Center. Фото pixbam.com SK Gaming. Фото twitter.com Virtus.pro. Фото cs-go.ru
Barclays Center.

Чего ждать от главного LAN-турнира осени по CS:GO.

Турниры организации ESL всегда приковывали к себе повышенное внимание киберспортивной аудитории. Грядущие соревнования по Counter Strike: Global Offensive в Нью-Йорке едва ли станут исключением, хоть и не относятся к категории major-турниров. Взглянув на пусть и небольшой, но впечатляющий список участников из 8 команд, можно с уверенностью сказать – в “большом яблоке” собрались лучшие из лучших.

Место и время

Турнир с призовым фондом 250 тысяч долларов пройдет с 30 сентября по 2 октября на спортивной арене Barclays Center, которая является домашней для баскетбольного клуба “Бруклин” и хоккейной команды “Айлендерс”. Вместительность стадиона составляет 15 тысяч зрителей. Официальных данных о количестве проданных билетов на данный момент нет. Старт события намечен на 30 сентября (18.00 по московскому времени)

Barclays Center. Фото pixbam.com
Barclays Center. Фото pixbam.com

Формат

Отдельного внимания заслуживает формат проведения турнира. Организаторы решили использовать швейцарскую систему проведения соревнований, которая характерна для интеллектуальных видов спорта. При этой системе пары соперников на следующий тур определяются исходя из текущего положения команд в турнирной таблице. Коллективы с наибольшим количеством побед играют друг с другом в следующем раунде. То же касается и проигравших коллективов. В первом туре пары формируются случайным образом.

Участники

Так как ESL One New York не входит в категорию major-турниров, организаторы соревнований в праве были сами приглашать команды и проводить квалификации. Прямых приглашений на турнир удостоились шесть коллективов: бразильская SK Gaming, французская G2 Esports, американская Team Liquid, шведская fnatic, украинская Natus Vincere и польская Virtus.pro. По итогам закрытых региональных квалификаций в Европе и Северной Америке путевки на ESL получили датская Astralis и канадская OpTic Gaming.

Интриги

Этот LAN-турнир обещает быть богатым на интриги, даже учитывая тот факт, что в нем примут участие всего 8 команд. Пожалуй, самым ожидаемым событием является возвращение Фернандо “fer” Альваренги в состав пятерки SK, которая является победителем двух последних major-турниров. Двухмесячное отсутствие Фернандо из-за проблем со здоровьем явно не пошло на пользу бразильскому коллективу, который проиграл три последние официальные встречи в рамках квалификаций к SL i-League и онлайн лиги ELEAGUE Season 2. Сможет ли команда, занимающая первое место в рейтинге авторитетного портала hltv.org, набрать былую форму? Ответ на этот вопрос мы получим ближайшие дни.

SK Gaming. Фото twitter.com
SK Gaming. Фото twitter.com

Внимание болельщиков из СНГ будет приковано к украинской Natus Vincere, в составе которой произошло одно, но очень значительное изменение. На замену ушедшему Даниилу “Zeus” Тесленко пришел один из самых талантливых и ярких игроков прошлого сезона – Александр “s1mple” Костылев. Отметим, что в первом туре Na`Vi встретится с американской Liquid, за которую весь прошлый сезон выступал Александр.

Также на этом LAN-турнире может произойти смена лидера рейтинга hltv.org. Занимающая вторую строчку – польская Virtus.pro – подобралась к SK на 175 очков после победы на DreamHack Bucharest в середине сентября. Последний раз VP была лидером общего зачета в 2014 году, но кажется их текущая форма ничуть не хуже, чем два года назад.

Virtus.pro. Фото cs-go.ru
Virtus.pro. Фото cs-go.ru
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!