20:33 17 января | КИБЕРСПОРТ — CS:GO

Россиянин "flamie" из Na’ Vi не ожидал, что "Вега" и QBF преодолеют квалификацию ELEAGUE Major


Игрок состава Natus Vincere по CS:GO Егор "flamie" Васильев подчеркнул, что выход российских команд Vega Squadron и Quantum Bellator Fire в финальную часть ELEAGUE Major 2018 стал для него сюрпризом. КИберспортмен отметил: СНГ-регион становится сильнее.

Квалификационный турнир прошел с 12 по 15 января. В нем приняли участие 16 коллективов, среди которых пять представителей СНГ-региона: FlipSid3 Tactics, Natus Vincere (обе – Украина), Vega Squadron, Quantum Bellator Fire (обе – Россия) и AVANGAR.

В финальную часть попали восемь команд: Cloud9, G2 Esports, FaZe Clan, Space Soldiers, Vega Squadron, Natus Vincere, Quantum Bellator Fire, mousesports и Team Liquid. Прямые приглашения на LAN-финал, который будет проходить в Атланте и Бостоне с 19 по 28 января, получили Gambit Esports, Astralis, Fnatic, BIG, Virtus.pro, SK Gaming, North и 100 Thieves (бывш. Immortals). Призовой фонд турнира составляет миллион долларов.

– Я очень счастлив, что в финальном этапе "мэйджоре" так много команд из СНГ, – приводит HLTV слова flamie. – Не ожидал, что Vega и Quantum Bellator преодолеют квалификацию, и рад за них. Наш регион становится набирает мощь и становится сильнее, вы ведь видите, что команд из СНГ больше чем остальных.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ