22:38 23 июля | КИБЕРСПОРТ — CS:GO

Команда из СНГ впервые победила на турнире категории Major

Gambit. Фото PGL
Gambit. Фото PGL
11

СНГ-пятерка Gambit победила на PGL Major Krakow. В финале со счетом 2:1 была переиграна бразильская Immortals. "Гамбит" уступила на первой карте @Cobblestone со счетом 4:16, однако смогла победить на двух следующих (@ Train 16:11, @ Inferno 16:10). Победитель и финалист заработали по 500 и 150 тысяч долларов из общего призового фонда миллион долларов. Турнир прошел с 16 по 23 июля на "Таурон Арена" в польском Кракове.

Впервые в истории турниров категории Major победителем стала команда, представляющая СНГ-регион. Член состава Михаил "Dosia" Столяров является первым россиянином, одержавшим победу на "мэйджоре". Казахстанцы Абай "H0bbit" Хассенов, Рустам "mou" Телепов, Даурен "Adren" Кастыубаев и украинец Даниил "Zeus" Тесленко также являются первыми гражданами своих стран, кому покорилось данное достижение.

Всего на PGL Major Krakow выступили 16 команд. Восемь из них получили квоту за выход в стадию плей-офф последнего аналогичного первенства в Атланте. Остальные участники были определены в ходе региональной квалификации. Российская Vega, украинские FlipSid3 Tactics и Natus Vincere не смогли пробиться в стадию плей-офф.

Польская пятерка российской организации Virtus.pro завершила выступление на стадии полуфинала, проиграв серебряному призеру. Чемпион последнего "мэйджора" в Атланте датская Astralis переиграла лидера рейтинга HLTV – бразильскую SK Gaming – в четвертьфинале, а затем уступила "Гамбит".

Краков (Польша) 

PGL Major Krakow

Плей-офф

Финал

Gambit (СНГ) – Immortals (Бразилия) - 2-1 (@Cobblestone 4:16, @Train 16:11, @Inferno 16:10)

Gambit Esports: Даурен "AdreN" Кыстаубаев (Казахстан), Даниил "Zeus" Тесленко (Украина); Михаил "Dosia" Столяров (Россия), Рустем "mou" Телепов. Абай "HObbit" Хасенов (оба – Казахстан);

Immortals: Лукас "LUCAS1" Телес, Энрике "HEN1" Телес, Лукас "Steel" Лопес, Рикардо "boltz" Прасс, Вито "kNg" Джузеппе (все – Бразилия);

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Thomas_Boy_

Слушай, губка Боб... он же живет под водой! - Печально, что ты это знаешь (с).

01:22 24 июля

$n10nep$

Boss Mode А что там смотреть? По всем параметрам он худший в полуфиналах и игра его нелепа. Адрен и в полуфинале и в финале был лучшим. И Моу особенно на оверпасе. Зевс и Хоббит просто хорошо сыграли. Дося нуб полный на этом уровне естественно. Это видно и без продвинутой статистики.

00:37 24 июля

Бэн Джойс

Когда у страны поводов для гордости на спортивном поприще становится всё меньше, приходится подтягивать и раскручивать кибердротов, бгг ))

00:33 24 июля

Boss Mode

$n10nep$ посмотри рейтинг Доси в полуфиналах. В этом матче Хоббит выстрелил, в прошлом Дося. Адрен вообще лучшие матчи показал на групповом этапе. В этой команде, на данный момент, слабых мест нет.

00:24 24 июля

$n10nep$

Ну Хоббит в финале забожил конечно.

00:11 24 июля

$n10nep$

Решил вспомнить молодость и посмотрел онлайн трансляцию полуфинала и финала с участием Гамбит. Ностальгия. Выиграли по делу. И тактика и уровень стрельбы на высоте. Дося конечно самое слабое звено. Если его заменить кем-то, то будет вообще супер тима. Мало того, что в стрельбе слабоват - почти не ваншотит и часто даже на перезарядке или со спины не может добить. Так еще и в тактике самый слабый. Как этот днарь вообще попал в такую команду. Самый скилл конечно Адрен. Имба просто. Ну и Моу мвпиавпи.

00:10 24 июля

П_о_в_а_р

Дося красавэц

00:03 24 июля

Бэн Джойс

Удачное фото. Если не знать об чём идёт речь, то можно реально подумать, что эти пятеро - спортсмены ))

23:51 23 июля

Aha

честное слово, вот у кого нашим звёздам ногомяча стоит поучиться. рад за ребят, молодцы!

23:34 23 июля

Boss Mode

Киберспортивная гордость за страну!

23:00 23 июля

redgy

Красавцы!

22:57 23 июля