16:11 2 марта | Керлинг

Виктория Моисеева: "Мы с Сидоровой соперницы, странно, что ее включили в нашу команду"

Скип сборной России Виктория Моисеева была удивлена включению Анны Сидоровой в состав команды на чемпионат мира-2018. Сидорова является скипом команды, ездившей на Олимпиаду-2014, а в отборе на Игры-2018 уступившей команде Моисеевой. На чемпионате мира она заменит Ульяну Васильеву.

- После исполкома федерации нам сообщили эту новость, и мы очень ей удивились, - цитирует ТАСС Моисееву. - Изначально ожидали, что можем не поехать на чемпионат мира, поскольку неудачно выступили на Олимпиаде, и вместо нас на чемпионате мира выступит команда Сидоровой. Но получилось иначе, мы не имеем права спорить с исполкомом, поэтому стоит принять решение таким, какое оно есть.

Конечно, нам бы хотелось играть своей командой, чтобы за нас сыграла Ульяна Васильева.  Но Сидорова едет на турнир запасной и будет играть в крайних случаях, потому что у нас нет с ней сыгранности. На чемпионате мира очень тяжелый график, и будут дни, когда нам придется сыграть три сессии, причем утренняя будет с канадками. Это будет тяжело, если кто-то не выдержит физически, то Анна может выйти на лед.

На льду с Анной мы являемся соперницами, будет странно играть с ней в одной команде, когда еще несколько месяцев назад мы выступали друг против друга в отборе на Олимпиаду. Это нормальная практика, когда берут скипа проигравшей команды, потому что считается, что это самый универсальный игрок. Анне, конечно, не занимать международного опыта, это может нам помочь.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5003387

Материалы других СМИ