Керлингисты из пяти стран примут участие в этапе Мировой серии во Владивостоке

1 сентября, 10:02

Этап Мировой серии по керлингу WCT Pacific Ocean Cup в дисциплине микст-дабл пройдет 2–4 сентября во Владивостоке в рамках спортивной зрелищной программы Восточного экономического форума. В турнире примут участие спортсмены из России, Швейцарии, Венгрии, Польши и Казахстана.

Двукратные чемпионы мира Дороття Паланча и Жольт Кисс из Венгрии будут самыми именитыми участниками турнира. Самая именитая керлингистка России — трехкратный чемпион Европы, четырехкратный призер чемпионатов мира Кира Езех сыграет в паре с Алексеем Стукальским. Напарником двукратной чемпионки Европы, пятикратного призера чемпионатов мира Анны Сидоровой будет швейцарец Маттиас Перре. Призеры чемпионата мира Анастасия Москалева и Александр Еремин также сыграют во Владивостоке.

«Развитию керлинга на Дальнем Востоке уделяется особое внимание. На ВЭФ-2019 во Владивостоке была заложена капсула будущего центра керлинга. В этот раз олимпийский сезон для смешанных пар откроется турнирами в Хабаровске и под эгидой ВЭФ-2021 во Владивостоке. В этой дисциплине у нас пока нет олимпийской лицензии, поэтому турниры на Дальнем Востоке для российских керлингистов будут важным этапом подготовки к отборочным турнирам в Пекин-2022. Я очень рад, что Форум во Владивостоке пройдет в привычном формате. Для керлинга это возможность рассказать о себе деловой аудитории. Участники ВЭФ вновь смогут сыграть в специальном турнире Roscongress Cup в рамках этапа Мировой серии. Мы рады продолжению сотрудничества с Фондом «Росконгресс» и рассчитываем, что оно будет расширяться в дальнейшем», – сказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Полуфиналы и финалы этапа Мировой серии WCT Pacific Ocean Cup состоятся 4 сентября. После церемонии награждения начнется турнир Roscongress Cup для участников форума. Оператором спортивной программы Восточного экономического форума является «РК-Спорт» — спортивная платформа Фонда «Росконгресс».

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X