17:54 3 апреля | Керлинг

Дмитрий Свищев: "На заседании столичного Архсовета рассматривался проект ледового центра на территории стадиона "Красная Пресня"

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о ходе подготовки к строительству ледового центра на Красной Пресне.

– Сегодня мы сделали еще один шаг на пути к появлению новой площадки для керлинга в Москве: на заседании столичного Архсовета рассматривался проект ледового центра на территории стадиона "Красная Пресня". Экспертами была рассмотрена представленная нами архитектурно-градостроительная концепция будущего стадиона. Она предполагает строительство здания высотой 19,8 м и площадью 7,2 тыс. кв. м.

В ходе заседания мы получили важные комментарии от главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. В том числе по вариантам планировочных решений и внешнего вида стадиона. В ближайшее время команда архитекторов проектной организации внесет все замечания и предложит новые варианты. Будущий ледовый центр будет уникальным по своему наполнению. В его проект входит две ледовые площадки: для керлинга и хоккея с возможностью проводить не только учебно-тренировочные мероприятия для сборных команд России, а также с возможностью объединения площадок с целью проведения крупных российских и международных соревнований.

Федерацией керлинга России создана специальная рабочая группа специалистов во вопросам формирования технического задания для организации площадки нашего вида спорта, которая будет отвечать всем международным требованиям.

Загрузка...
Материалы других СМИ