Ольга Жаркова: "Отбор на ЧМ помогает спортсменам и командам быть в тонусе"

18 февраля 2015, 13:36

Член женской сборной России по керлингу Ольга Жаркова, которая также является кандидатом на участие в отборочном турнире Суперкубка-2015, сказала, что это хорошая возможность поддержать форму. Соревнования состоятся в начале марта в Сочи. Четыре лучшие команды поспорят за право представлять страну на чемпионате мира-2015, который пройдет в апреле на стадионе "Ледяной Куб".

– Думаю, что в ряде случаев такие отборы необходимы, – приводит официальный сайт ФКР слова Жарковой. – Например, если нет возможности сделать чемпионат страны отборочным соревнованием. Отбор на мировые первенства помогает спортсменам и командам быть постоянно в тонусе и не расслабляться, ведь приходится все время доказывать, что ты лучший.

Вчера у нас закончился сбор в Сочи, где мы провели несколько тренировок. Основная часть подготовки к Суперкубку-2015 в категории "дабл-микст" будет уже после чемпионата России, непосредственно перед самим отбором. Это произошло из-за того, что раньше все пары не смогут вместе собраться, так как задействованы в первом круге российского первенства.

Если я стану участником отборочного турнира Суперкубок-2015 в категории "дабл-микст", то буду играть в паре с Романом Кутузовым. Победа – это основная цель отборочных соревнований, поэтому это основная задача на предстоящий турнир.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...