Основные составы сборных России пропустят декабрьский Кубок России в Сочи

8 ноября 2013, 12:04

Основной состав сборных России – по пять человек у мужской и женской команд – не будет выступать на декабрьском Кубке России в Сочи. Турнир для клубных российских команд считается одним из тестовых мероприятий к предстоящим Играм-2014.

При этом старшие тренеры команд Светлана Калалб и Василий Гудин подчеркнули: спортсмены, входившие в расширенный состав команд (у мужчин он насчитывал 11 человек, у женщин – 8), но не попадающие в данный момент в итоговую пятерку, в том числе и Людмила Прививкова, скорее всего, на этом старте выступят.

– Сборы в Сочи у нас, безусловно, пройдут. Но принимать участие в Кубке России в декабре женская сборная не будет, – подчеркнула Калалб. – У нас запланированы другие мероприятия. В частности, команда будет участвовать в Универсиаде. Жаль, конечно, что мы не сможем лишний раз опробовать олимпийский лед, но международный опыт очень важен для нас.

– В Кубке России мужская сборная участия не примет. В декабре у нас запланированы два мероприятия на олимпийском льду, но они пройдут в тренировочном режиме, – отметил Гудин.

Напомним, что в состав на предстоящий чемпионат Европы у мужчин вошли: Андрей Дроздов (скип), Алексей Стукальский, Александр Козырев, Евгений Архипов и Петр Дрон. У женщин в команду включены: Анна Сидорова (скип), Александра Саитова, Нкеируха Езех, Маргарита Фомина и Екатерина Галкина. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X