Аллея спорта и спортивный парад в подарок

Петр Григоренко
Корреспондент
5 августа 2019, 23:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Аллея спорта и спортивный парад в подарок»

№ 7989, от 06.08.2019

Ведь день рождения Ленинградской области буквально преобразил Бокситогорск. Фото Instagram
Спорт стал центральной темой праздника в честь 92-летия Ленинградской области, который состоялся в минувшую субботу в Бокситогорске

Яркий праздник надолго запомнится всем его участникам, ведь они стали свидетелями действительно уникальных событий. Чего стоит одно появление на гоночной машине Виталия Петрова, первого российского пилота "Формулы-1" и уроженца Выборга. У тех, кто пришел на развлекательные площадки, буквально разбегались глаза. Вот самые смелые творческие люди пробуют себя в рэп-батлах, вот публика снимает себя в фотозонах, вот маленькие участники торжества соревнуются в забеге на символическую дистанцию в 92 метра.

"Бокситогорск – город металлургов – был построен в середине 30-х годов прошлого столетия, в эпоху увлечения массовым спортом и парадами-праздниками" – отмечает в приветственном слове губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – "В этом году в Ленинградской области проходит Год здорового образа жизни, поэтому тема спорта и здоровья очень актуальна. Ленинградская земля вырастила много олимпийских чемпионов, которые прославили Россию. В том числе и Бокситогорск".

После приветственного слова Татьяна Казанкина вынесла на площадь огонь олимпийской славы. Александр Дрозденко, принимая факел, объявил открытие спортивного парада. На нем каждый район Ленинградской области представляет разные виды спорта: биатлон, автогонки, шахматы, рафтинг и другие.

Глава региона Александр Дрозденко в советском спортивном костюме тренера, проверив команды, возглавляет колону парада и вместе с олимпийцами двигается в сторону стадиона "Металлург". Здесь, недалеко от главного праздничного действа, губернатор, олимпийцы и юные спортсмены закладывают "Аллею спорта". Такое название выбрали жители Бокситогорска во время голосования в социальных сетях. В церемонии посадки деревьев приняли участие олимпийские чемпионы: лыжницы Любовь Егорова и Любовь Мухачева, биатлонисты Дмитрий Васильев и Юрий Кашкаров, велосипедисты Александр Краснов и Владимир Семенец.

"Пусть память о Годе здорового образа жизни останется не только в виде замечательных личных достижений ленинградцев в физкультуре и массовом спорте, но и в виде этой символической аллеи олимпийцев, аллеи победителей" – говорит Александр Дрозденко. – "Она напоминает о подвигах наших выдающихся спортсменов, и одновременно, зовет каждого к здоровью, спорту, физкультуре. Сегодня у города началась новая жизнь, статус столицы Ленинградской области позволил ему преобразиться".

На стадионе "Металлург", который, как и весь город пережил второе рождение, уже звучат песни знаменитого артиста и любителя спорта – Льва Лещенко. Его "Команда милости нашей" поет весь город и 7200 гостей Бокситогорска, которые со всей области приехали 3 августа на 92-ю годовщину региона.

Праздник останется в памяти у гораздо большего числа людей. Ведь день рождения Ленинградской области буквально преобразил Бокситогорск: отремонтированные дома, новые общественные пространства, Дом культуры, и наконец, красавец-стадион. Идея каждый год выбирать новую столицу полностью себя оправдала.

Кстати, со сцены стадиона в этот раз губернатор Александр Дрозденко назвал сразу две следующие столицы. В 2020 праздник примет Всеволожск, а в 2021 – Тосно. Следующий год в Ленинградской области объявлен Годом победителей.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир