20:45 27 декабря 2016 | Хроника

"Спорт-Экспресс" призвали к ответу

Журналисты "СЭ" по традиции сыграли в "Что? Где? Когда?". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Журналисты "СЭ" по традиции сыграли в "Что? Где? Когда?". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В канун Нового года наша редакция провела в своих стенах интеллектуальную игру "Что? Где? Когда?"

На этот раз в споре за звание более начитанных, наслышанных и насмотревшихся сошлись команды главного редактора и его заместителя. Максим Максимов призвал признанных спортивных эрудитов – Кирилла Бурдакова, Евгения Зырянкина, Александра Кружкова, Олега Шамонаева и Вячеслава Короткина. За столом Дмитрия Симонова расположились зубры футбольной и хоккейной журналистики – Сергей Егоров, Игорь Рабинер, Игорь Еронко, Павел Климовицкий, а также знаток спортивной статистики Алексей Мороз. Роль ведущего взял на себя обладатель двух "Хрустальных Сов" и титула "Лучший капитан Клуба" Алексей Блинов. Регламент прост: 20 вопросов, за правильный ответ 1 балл, "блиц" и еще чего похуже – не предусмотрены.

Заметим, что на подавляющее большинство вопросов были даны правильные ответы. Практически все ошибки случились в "кинозадачах": игроки либо не успевали вспомнить за минуту название нужного фильма, либо путали эпизоды из похожих лент. В итоге команда Максимова не справилась с четырьмя упражнениями, но многие верные решения сдавала досрочно. Скажем, в последнем вопросе сам главред, едва дослушав вопрос, вписал в карточку точный ответ про тюленя Вигри, талисмана парусной регаты на Олимпиаде-1980. Столь же стремительной оказалась реакция на стартовый выстрел… то есть на вопрос про стартовый выстрел у Олега Шамонаева: он моментально сообщил команде, почему спортсмены, находящиеся ближе к стартеру, реагируют на сигнал быстрее. И принес ей очередную "единичку".

Команда Симонова тоже успешно справлялась с основной массой вопросов. Но пару раз, преодолевая сильное футбольное лобби, "хоккейщики" все-таки продавливали версии про свою любимую игру – и немного ошибались. В итоге этот коллектив набрал солидные 12 очков, заслужив аплодисменты многочисленных зрителей. Ну а другая команда, как вы уже поняли, 16 – под бурные овации.

Материалы других СМИ
Загрузка...