Скандал с Орловым. Подробности

25 мая 2017, 23:20
Геннадий ОРЛОВ и Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Огромный скандал разгорелся вокруг заявления известного комментатора Геннадия Орлова. "СЭ" – о главном в этой истории.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Около семи вечера в Твиттере разорвалась "бомба".

Чуть позже появилось и подтверждение.

На видео человек, похожий на Геннадия Сергеевича Орлова (в кадре есть также комментаторы Алексей Андронов и Кирилл Дементьев) или говорящий его голосом (это важно в связи с дальнейшим развитием событий) говорит:

А с Тиной они же вообще обанкротили "Матч ТВ", я тоже уже выхожу за штат, как и большинство комментаторов. Может быть, один Карпин останется. Бюджет трехгодичный, за полтора года потратили…

РЕАКЦИЯ ОРЛОВА

Корреспонденты "СЭ" дозвонились до Геннадия Сергеевича спустя 10 минут после появления новости.

– Вы сказали, что "Матч ТВ" банкрот, а вы выведены за штат. Правда ли это? – вопрос Орлову.

– Где это было? – переспросил Орлов. – Эфир был, но об этом даже речи не шло. Мы об этом не говорили, какая глупость! Откуда вы это взяли?

– То есть вы не выведены за штат?

– Не выведен, пока работаю. Это все провокация! Кто-то все это подстроил. Никто меня из штата не выводил, у меня просто нет слов…

РЕАКЦИЯ "МАТЧ ТВ"

Вечером пресс-служба спортивного телеканала сделала заявление по поводу скандала с Орловым.

– Как мы ранее и сообщали, никаких масштабных сокращений субхолдинг "ГПМ Матч" не планирует, – говорится в письме, поступившем в редакцию "СЭ". – Любые личностные оценки деятельности субхолдинга "ГПМ Матч" оставляем без комментариев.

Мы не имеем возможности давать опровержения после каждого сказанного кем-либо слова. Если субхолдинг "ГПМ Матч" будет планировать какие-либо "масштабные" изменения, мы обязательно об этом сообщим заблаговременно – вы узнаете об этом первыми.

Геннадий Сергеевич Орлов отвечает в нашем сообщении на ваши многочисленные запросы о его сегодняшних "цитатах" следующее: "Я сегодня уже нескольким СМИ сообщил – ни про какое банкротство "Матч ТВ" ни в какой передаче я не говорил. Это провокация. Нагло смонтированная подтасовка звука. Приношу извинения и руководству, и всем сотрудникам "Матча". Уверен, что за сфабрикованную подставу ответят те, кто это сделал".

P.S. Один из журналистов, беседовавших с Орловым, коротко прокомментировал скандал. Дискуссию можно прочитать по ссылке.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир