16:55 7 августа 2017 | ХРОНИКА

"Дацюк почитает царя". Звезда СКА снимется в "Лжи Матильды"

Павел ДАЦЮК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Павел ДАЦЮК. Фото photo.khl.ru
Павел ДАЦЮК. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Знаменитый российский форвард примет участие в съемках фильма об одной из самых скандальных картин года.

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ФИЛЬМ

Нападающий СКА и сборной России Павел Дацюк поучаствует в съемках фильма "Ложь Матильды", обличающем невышедшую картину о жизни императора Николая II, сообщил "СЭ" режиссер первой ленты Сергей Алиев. В картине также снимутся путешественник Федор Конюхов, основатель "Уральских пельменей" Дмитрий Соколов и космонавт Сергей Рыжиков.

В фильме "Ложь Матильды" собеседники Алиева расскажут о своем взгляде на жизнь последнего российского императора, а также на отношения Николая II и балерины Матильды Кшесиньской, о которых рассказывается в кинокартине Алексея Учителя.

Павел ДАЦЮК. Фото photo.khl.ru
Павел ДАЦЮК. Фото photo.khl.ru

СЛОВА РЕЖИССЕРА

– На следующей неделе будем снимать часть нашего фильма в Питере, и Павел не отказался принять участие, – заявил "СЭ" Алиев. – Есть предварительная договоренность. С Дацюком мы лично знакомы.

– Почему выбор пал на него?

– Каждый год Дацюк следует крестным ходом и почитает царя. Решили записать его, Федора Конюхова, Дмитрия Соколова из "Уральских пельменей" и других медийных людей, относящихся с уважением и любовью к императору. Известные персоны призваны поделиться объективным взглядом на жизнь царя с широкой общественностью.

– В каком формате будут показаны мнения?

– Каждый ответит на вопросы: "Каково ваше отношение к Николаю II после курса советской программы по истории" и "Как и почему поменялись ваши взгляды?". В Москве 22 медийных человека готовы поучаствовать. В фильм войдут только полторы минуты и 10 человек. Я решил выпустить трейлеры с каждым из спикеров. Сам фильм выйдет в сентябре.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ