12:00 29 июля 2017 | ХРОНИКА

Ад, наркотики, пиар. Что на самом деле произошло с дочерью Кафельникова

Евгений Кафельников и его дочка Алеся. Фото Инстаграм Евгений КАФЕЛЬНИКОВ с дочерью. Фото Инстаграм Алеся КАФЕЛЬНИКОВА анонсировала выход нового клипа. Фото Инстаграм Алеси Кафельниковой
Евгений Кафельников и его дочка Алеся. Фото Инстаграм

Сообщения знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова о проблемах его 18-летней дочери с наркотиками могут оказаться частью кампании по раскрутке музыкального клипа.

18-летняя модель и блогер Алеся Кафельникова, дочь бывшей первой ракетки мира Евгения Кафельникова, очень своеобразно отреагировала на новый скандал вокруг своего имени. В то время как публика переживала за жизнь девушки после загадочных сообщений в Твиттере ее отца, Алеся проанонсировала в Инстаграме выход собственной песни. На записи в "Сториз" модель стоит у микрофона в студии. Сроки появления клипа не называются, однако не исключено, что нынешний шум вокруг здоровья и образа жизни дочери знаменитого спортсмена – часть пиар-кампании по раскрутке музыкального дебюта Кафельниковой.

Алеся КАФЕЛЬНИКОВА анонсировала выход нового клипа. Фото Инстаграм Алеси Кафельниковой
Алеся КАФЕЛЬНИКОВА анонсировала выход нового клипа. Фото Инстаграм Алеси Кафельниковой

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

Напомним, что вчера Евгений Кафельников оставил несколько туманных сообщений в Твиттере, из которых можно сделать выводы о личных переживаниях бывшего теннисиста в связи с состоянием здоровья его дочери, которая, возможно, пристрастилась к наркотикам. "Я, отец-неудачник!! Вот что самое противное для любого родителя осознавать этот факт. Но я этого не заслуживаю. Я попал в "ад"! Наркотики", – написал спортсмен.

Позже Кафельников подтвердил подлинность записей в социальной сети, однако отказался уточнять, что конкретно он имел в виду. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который тесно общается с Евгением (Кафельников является вице-президентом ФТР) в интервью "СЭ" заявил, что не верит в информацию о проблемах в семье олимпийского чемпиона и бывшей первой ракетки мира. "Эти сообщения похожи на "утку", полная ерунда, – сказал Тарпищев. – Я только вчера с разговаривал с Евгением, он был в хорошем настроении… Раньше я не замечал за ним пессимистического настроя".

КТО ТАКАЯ АЛЕСЯ КАФЕЛЬНИКОВА?

Единственная дочь знаменитого теннисиста родилась 23 октября 1998 года. Ее мать – известная модель Мария Тишкова. Через три года после рождения Алеси ее родители развелись, а Кафельников через суд сумел добиться опеки над дочерью. Суд решил, что девочка будет жить с родителями теннисиста в Сочи. С 15 лет Алеся начала карьеру модели, получив популярность в том числе благодаря фото в социальных сетях и знаменитому отцу. Некоторые считали, что неестественная худоба помешает ей стать профессиональной моделью, но она подписала контракт с крупным агентством в Лондоне и начала сниматься для рекламы.

Параллельно с фотосессиями Кафельникова приобретала скандальную известность. Алеся многократно вызывала гнев публики из-за снобистских и некорректных высказываний о России и простых соотечественниках. "Я не люблю Россию. Только в России используют людей. Это ужасно. Я думаю, так везде, но в России это происходит постоянно! Я делаю карьеру в другой стране, мною должны гордиться. Меня спрашивают, почему я ненавижу Россию? Конечно, я ненавижу Россию! Я хочу, чтобы моя страна гордилась мной, но вы не гордитесь мной, а только сплетничаете! Я не люблю российскую ментальность: люди заботятся больше о себе, чем о других. Если ты звезда, тебя ненавидят, тебя не любят, о тебе сплетничают!" – отметила Алеся в InstagramStories.

 

Better life is coming 🕊 Soon....in autumn

Публикация от Alesya Kafelnikova (@alesyakaf) Июл 14 2017 в 4:10 PDT

Кроме того, в Инстаграме появлялись эротические фото несовершеннолетней модели, а также снимки с перебинтованной рукой (якобы из-за порезанных вен) и с окурком, напоминающим самокрутку марихуаны. Таблоиды также писали о ее романе с сыном олигарха Аркадия Новикова Никитой, а затем – с рэпером Глебом Голубиным (Pharaoh), сыном главного селекционера футбольного клуба "Динамо" (Москва) Геннадия Голубина. Появлялись сообщения, что после разрыва с Pharaoh Кафельникова якобы впала в депрессию и пристрастилась к наркотикам, однако сама Алеся эту информацию опровергла.

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ И ОПРОВЕРЖЕНИЯ

После появления загадочных твитов Кафельникова издание Hello сообщило, что Алеся из-за расставания со своим бойфрендом попала в реанимацию по причине передозировки – то ли алкоголя, то ли наркотиков. Однако затем сама девушка выступила с опровержением, заявив: "Отец писал не обо мне". По словам девушки, у нее нет никаких проблем. При этом сам Евгений подтвердил подлинность своих записей, отметив в Твиттере: "Я никогда не стеснялся говорить о своих проблемах открыто. Буду и дальше так продолжать делать". Напомним, что в прошлом знаменитый теннисист всегда поддерживал свою дочь, несмотря на эпатажные выходки юной модели.

Если верны предположения о том, что загадочные сообщения Кафельникова – часть кампании по раскрутке музыкального клипа его дочери, это вполне ложится в контекст прежних скандальных пиар-акций с участием Алеси. Однако девушке и ее отцу следует иметь в виду, что скандал с наркотиками (даже если он не имеет ничего общего с реальностью) фактически ставит крест на дальнейшем сотрудничестве Кафельниковой с иностранными модельными агентствами. С другой стороны, опыт выступления в качестве певицы придаст карьере девушки новый импульс. Кстати, и сам Евгений совсем не чужд музыке. Например, недавно он выложил такое видео.

 

Sunday night настроение🤙

Публикация от Yevgeny Kafelnikov (@yevgenykafelnikov) Июл 23 2017 в 12:39 PDT

 

После долгих ночей😂😂😂

Публикация от Yevgeny Kafelnikov (@yevgenykafelnikov) Июн 8 2017 в 11:10 PDT

 

результаты опроса
4180 чел.
Скандал в семье Кафельниковых: что это было?
Пиар
20.3%
Реальные проблемы - с таким не шутят
14.4%
Жду слов самого Кафельникова и его дочери
9.2%
Происки хакеров
1.0%
Мне безразличны проблемы семьи Кафельниковых
55.0%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ