15:00 8 января 2016 | ХРОНИКА

Лучшее-2015.
Не регламент, а школьный черновик.
Почему перенесли дерби "Спартак" - ЦСКА

По решению РФПЛ дерби "Спартак" – ЦСКА пройдет не в субботу, а в пятницу. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 17 мая 2015 года. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Более 40 тысяч зрителей пришли посмотреть дерби, которое впервые проходило на новом стадионе "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 7 августа 2015-го было объявлено о назначении наставника ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО на пост главного тренера сборной России. Министр спорта страны Виталий Мутко заявил: красно-синие не требовали от Минспорта или РФС никаких преференций. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
По решению РФПЛ дерби "Спартак" – ЦСКА пройдет не в субботу, а в пятницу. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
3

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2015 год. Сегодня - комментарий корреспондента "СЭ" Михаила ГОНЧАРОВА о переносе на сутки дерби "Спартак" - ЦСКА.

17 мая. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Более 40 тысяч зрителей пришли посмотреть дерби, которое впервые проходило на новом стадионе "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
17 мая 2015 года. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Более 40 тысяч зрителей пришли посмотреть дерби, которое впервые проходило на новом стадионе "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

7 августа РФПЛ приняла беспрецедентное решение. Воспользовавшись вновь внесенными специальными поправками в регламент, лига по просьбе армейцев, которым 18 августа предстоит гостевая игра в Лиге чемпионов со "Спортингом", перенесла дерби "Спартак" – ЦСКА с 15-го на 14-е число. Таким образом, один из самых статусных матчей российского футбола состоится в будний день.

Ничуть не меняемся, господа. Иногда возникает ощущение, что без скандалов нам жить просто неинтересно. Придумываем их буквально на ровном месте. Сперва трубим на каждом углу о честности и справедливости, произносим высокопарные слова о необходимости и стремлении сделать наш футбол лучше, а потом сами же превращаем свой любимый продукт в театр абсурда.

Нам не хватило прошлого безобразного чемпионата, и мы стремительными темпами движемся к тому, чтобы нынешний получился таким же. Если даже не хуже. Мы меняем лимит за три дня до старта сезона. Неожиданно включаем в состав участников ФНЛ команду, которая по спортивному принципу того не заслуживала. Долго не можем определиться, где проводить матч за Суперкубок, сначала мечтая о зимней загранице, затем отправляя команды в Химки, а в результате перенося игру в Санкт-Петербург. Едва начав первенство, мы сразу же выясняем, что некоторые наши стадионы и поля по-прежнему не соответствуют нормам. И простым взмахом руки домашние встречи в очередной раз превращаются в унылые действа на пустых нейтральных аренах.

А потом мы идем еще дальше. Умудряемся испортить и покрыть пеленой скандала главный, самый зрелищный и рейтинговый матч в нашем футболе задолго до его стартового свистка. Игру, ради которой многие болельщики и приходят раз в полгода на стадион. Мы же заставляем всех их пересматривать свои планы и, возможно, вовсе отказываться от посещения.

И вроде бы не подкопаешься – все сделано согласно букве закона. Ничего страшного, что этот самый закон пришлось чуть-чуть подрихтовать. Подумаешь, лишний абзац добавили. Эка невидаль! Захотим – вообще весь документ перепишем. Мы ведь слышим сверху, что все решения всегда принимаются во благо. ЦСКА – флагман российского футбола, которому вскоре представлять страну в Лиге чемпионов. Через два дня на третий играть тяжеловато, тем более если нужно успеть восстановить силы и эмоции после дерби и еще долететь до Португалии. Вся Европа бегает и побеждает в таком режиме, а мы не можем. Что уж тут сказать – бывает. Чем богаты, тем и рады.

7 августа 2015-го было объявлено о назначении наставника ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО на пост главного тренера сборной России. Министр спорта страны Виталий Мутко заявил: красно-синие не требовали от Минспорта или РФС никаких преференций. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
7 августа 2015-го было объявлено о назначении наставника ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО на пост главного тренера сборной России. Министр спорта страны Виталий Мутко заявил: красно-синие не требовали от Минспорта или РФС никаких преференций. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полная версия материала - по ссылке

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

BeeBop

Лучшее 2015 года - да, действительно, лучшее для спортивной газеты - это не спортиные результаты российского спорта, а "грязное бельишко" в котором все хотят покопаться..."СЭ" и вы действительно хотите, чтобы ваш рейтинг повышался?! Года два назад я вас читал с удовольствием, а сейчас "Советский Спорт" даже интереснее...уж, извините...

00:09 9 января 2016

serzheo

А что тут удивительного, перенесли игру да и все. Да и скандалы на ровном месте придумываем не "мы" не надо обобщать Гинера и народ. Кто-то решил избавить Россию от взяток - скажите как? А просто так молоть языком нечего. Да и к стати, с каких пор ЦСКА стал флагманом российского футбола? Как говорил капитан Жиглов: "Давайте не будем - давайте не будем отвлекаться."

22:46 8 января 2016

sardanapul4

да ниХто кроме меня вашу ХРЕНЬ не читает! Не сс...те!

16:19 8 января 2016