15:00 2 января 2016 | ХРОНИКА

Лучшее-2015.
Леонид Слуцкий:
"Никаких экспериментов!
Играть будут только лучшие"

У Леонида СЛУЦКОГО в ЦСКА и сборной одна задача - побеждать. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей БЕЛИКОВ/РИА Новости
У Леонида СЛУЦКОГО в ЦСКА и сборной одна задача - побеждать. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2015 год. Сегодня - интервью главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого журналисту "СЭ" Дмитрию СИМОНОВУ после назначения в сборную России. 7 августа ЦСКА и РФС дружно раскрыли секрет Полишинеля: Леонид Слуцкий будет совмещать посты до конца отборочного цикла Euro-2016. Сразу после этого новоиспеченный главный тренер сборной России провел тренировку и теоретическое занятие с армейцами, а затем по телефону дал "СЭ" первое большое программное интервью в новом качестве. Наше издание стало единственным СМИ, которое удостоилось такой чести.

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– На протяжении практически всей карьеры Фабио Капелло в России народ обсуждал его фантастический контракт. Понимаю, что не слишком красиво заглядывать в ваш карман, и все-таки – насколько сильно ваша зарплата отличается от капелловской?

– В моем случае зарплата останется точно такой же, как я получал в ЦСКА. Вопрос лишь в том, как и кем она будет мне выплачиваться. Но на моем, как вы говорите, кармане это не отразится. Сколько получал, столько и продолжу получать. Об остальном лучше спрашивать РФС и клуб.

– Погодите, то есть вы в сборной бесплатно работаете?!

– Ну, послушайте, речь идет об очень коротком промежутке времени. Не тот случай, когда денежный вопрос надо ставить во главу угла. И потом, мне предусмотрены бонусные выплаты в случае выхода на чемпионат Европы. Я считаю, это нормально и честно.

***

– Продолжится ли капелловская практика безумных предварительных расширенных списков с 50 фамилиями?

– Нет. По регламенту УЕФА будем оглашать список. Он будет конкретный и содержать только тех футболистов, кто реально получит приглашение на сбор. Если, не дай бог, тур чемпионата России внесет вынужденные коррективы по причине травм, будут названы оперативные замены по конкретным позициям.

Да, я понимаю, что отнял у журналистов часть работы. Расширенные списки позволяли сделать интервью с многочисленными игроками, которые – сразу было ясно – все равно не попадут в окончательный состав. Но не вижу в расширенных списках спортивной составляющей.

– У сборной России безрадостная ситуация в отборочной кампании. Почти все уверены, что наш предел – третье место. А вы верите, что можно попасть на Euro напрямую, минуя стыки?

– Наша задача – набрать в четырех матчах максимальное количество очков и потом смотреть, какое место это позволит занять.

***

– Может ли Андрей Аршавин вернуться в сборную?

– Сразу расставлю точки над i. Мне поставлена задача добиться максимума в этих четырех-шести матчах. Соответственно, передо мной не ставили цель "подготовить к ЧМ-2018", "непременно наиграть футболистов, которые выйдут в 2018 году" и тому подобное. При том что, кстати, ни один человек в мире не способен с точностью предсказать, кто сыграет в составе сборной России на домашнем чемпионате мира.

А сейчас будут играть лучшие на данный момент футболисты. По мнению тренерского штаба, естественно. Никаких экспериментов ради "оценки перспектив" не будет! Есть конкретная задача. Ее будем решать игроками, которые будут лучше всех выглядеть. Поэтому если лучше всех выглядеть будет…

Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей БЕЛИКОВ/РИА Новости
Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Фабио КАПЕЛЛО. Фото Алексей БЕЛИКОВ/РИА Новости

Полностью интервью Слуцкого - по ссылке

Другие большие интервью Слуцкого "СЭ" 
Леонид Слуцкий: "Что лучше для Черышева? Играть!" //
Леонид Слуцкий: "Совмещать посты годами невозможно" //
Леонид Слуцкий: "В сборной хапанул адреналинчику" //
Леонид Слуцкий: "Помочь Широкову? ЦСКА не мой частный клуб" //
Леонид Слуцкий: "Совмещение после Euro-2016 станет невозможным"

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Slim Taller

Кержаков себя считает лучшим и рвётся в сборную.

11:13 3 января 2016

Ruslan Samaras

Respect ЛВС,он же это сделал,молодец !!!

04:59 3 января 2016