09:50 14 августа 2015 | ХРОНИКА

"СЭ" - 24!

"Спорт-Экспрессу" - 24 года! Фото "СЭ"
"Спорт-Экспрессу" - 24 года! Фото "СЭ"
74

Сегодня "Спорт-Экспрессу" исполняется 24 года. За это время наше издание успело вырасти из ежедневной газеты в крупнейший российский медиа-холдинг, который гордится своей многотысячной аудиторией, читающей нас на самых разных площадках.

В 2015 году "СЭ" - это газета, интернет-сайт, ТВ-служба, социальные сети, регулярные тематические цветные вкладки, красочные специальные выпуски. Для нас не так важно, каким способом доносить до вас информацию и нашу оценку главных спортивных событий. Важнее делать это так, чтобы вы не оставались равнодушными, чтобы вам было интересно.

Нам интересно все 24 года. И мы убеждены: пока сохраняется этот интерес, пока для наших авторов спорт - это больше, чем просто работа, "Спорт-Экспресс" будет оставаться популярным и уважаемым изданием.

Для нас очень важна обратная связь с читателями, то есть с вами, друзья. Именно поэтому мы всегда читаем ваши отзывы в интернете, комментарии в социальных сетях, письма, полученные через электронную и даже обычную, "бумажную" почту (представьте, такие приходят до сих пор). Некоторые из вас настолько эмоциональны, что звонят со своими идеями и репликами прямо в редакцию. Оставайтесь, пожалуйста, столь же внимательными и небезразличными. Спорт без эмоций – уже не спорт.

В честь праздника мы хотим поделиться с вами первым номером "СЭ", который у нас в редакции висит под стеклом на самом почетном месте. Его герои – Игорь Корнеев и Сергей Юран, Игорь Шалимов и Майк Тайсон, Вишванатан Ананд и Анатолий Карпов. Тогда это были звезды советского и мирового спорта. Удивительно, но и сегодня они остаются активны – Ананд по-прежнему играет на высшем уровне, Юран и Шалимов пытаются себя обрести на тренерском поприще, Карпов работает в Госдуме, Тайсон снимается в кино, Корнеев – функционер.

В общем, как и "СЭ", герои нашего первого номера не стоят на месте. Именно этого – постоянного развития и движения вперед - мы хотим сегодня пожелать себе и вам, нашим читателям!

74
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (74)

Митяй Антибомж

Мои поздравления! СЭ, по-прежнему рулит! Хотя ляпов в последнее время хватает, да и ошибки-описки разного рода не красят портал - надо бы следить за этим по-профессиональнее. Плюс утятины можно бы и поменьше писать из разряда "мне старушка одна на базаре поохав сказала...", а освещать события по факту. И, самое главное, ребята, запилили бы форум стоящий - с аватарами, рейтингом мнений и т.п. "примочками". А так интернет-портал + газета = лучшие из лучших в русскоязычном сегменте спортивной тематики. Так держать! И не сбавлять оборотов ))

00:36 15 августа 2015

.Голштинец.

PitersS газета стремится к дешевому успеху у не самой умной части своих читателей-----------------Самое точное определение нынешнего курса "крупнейшего российского медиа-холдинга".

00:19 15 августа 2015

fksm

Ещё и самоутвердился,произнеся столь пафосную речь,красавец))и чем вас только делают таких..

23:56 14 августа 2015

fksm

Генри Морган Понятно,ну раз ты такой независимый - а не пошёл бы ты тогда по известному русскому адресу?про какое-то лидерство СЭ написал откровенный бред,я тебе аргументированно доказал,(уж извини что без ссылки на первоисточник)что ты не прав...ибо в споре,как известно рождается истина,а ты от него уходишь и мы оба знаем почему..кишка тонка

23:53 14 августа 2015

Генри Морган

2fksm, 2 nn61 ___________________________________ Ребята, ну так это ваши проблемы. Мне как-то глубоко параллельно, что вы там считаете. Вы живёте в своих радужных представлениях о прекрасном и вообще о жизни? Ну так, живите себе дальше. Нравиться смотреть на реальность сквозь розовые очки? Да, пожалуйста! Сколько угодно. Только меня в своё болото не улекайте. Я как-нить без вас разберусь, что мне писать и что говорить, кому и когда. А что мне эти рейтинги? Это же для меня "СЭ" такой, такой и такой. Для меня. А для вас он может быть другой. Понятно?

21:43 14 августа 2015

PitersS

Это мое общение было изъято с сайта-да, критическая, но и другие не все хвалят. ....."Возраст заметен-чувствуется наступивший старческий маразм. Вместо серьезной аналитической и информационной, газета превратилась в провокационную, неумную, поверхностную, с текстами, достойными разве что состязаться с сочинениями нынешних старшеклассников. Заметно, что редакторские требования совершенно ослаблены, и каждый пишет любую ахинею, пришедшую в голову. Факты, изложенные вчера, сегодня, уже опровергаются-чувствуется, что основывается все на слухах, а не на источниках. Повышенное внимание к скандальным темам показывает, что газета стремится к дешевому успеху у не самой умной части своих читателей, которых она и плодит, потакая ей. Общее снижение критериев еще заметней в публично-информационной деятельности, что СЭ с таким успехом и демонстрирует. Это еще хуже цензуры-это какая-то всеобщая тупость.

21:10 14 августа 2015

Vasyay

С Именнинами СЭкс)

20:53 14 августа 2015

Thomas_Boy

В 1991-ом СЭ не было в НН. Но один из первых номеров мне дал почитать друг. Это был прорыв. СовСпорт показался просто убогим. В 1994-ом СЭ начали привозить и киоски Союзпечати Нижнего. После школы бежал покупать. Интереснейшая газета была! Не только аналитика, но и статистика, которая в те годы была для меня важнее всего. Сейчас... Все как бы плохо. Два года не покупаю газету, она стала даже не желтой, а ярко оранжевой. Интересных журналистов убирают, как Можайцева и Беленького, например. А Симонов, Папенков и Зеленов будто непотопляемы. Хорошо еще, что есть Кружков, Голышак, Рабинер, Шаинский. При всем при этом спасибо за 90-е и нулевые. Спасибо старой гвардии. Она столько раз радовала нас...

20:27 14 августа 2015

Pizon

Поздравляю ) очень полюбил вас за оперативность и беспристранность ) годы идут , вы меняеетесь , но пожалуйста , не делайте этого до неузнаваемости , ваш читатель с 1991 года .

20:01 14 августа 2015

dim777.

Мои поздравления

19:45 14 августа 2015

fksm

Генри Морган Где ты видел СЭ лидером - во сне?5-10 лет назад может быть,а щас 3-4 место в РФ по всем рейтингам,недавно где-то видел отчет

19:33 14 августа 2015

nn61

Генри Морган, как я понял, ты весь свой пост нахреначил ради фразы "Нельзя уподобляться ... пропутинским газетам". Молодца,чё. Настоящий либерал, с лозунгом :ни дня без гнили, сами ничё не могём, но обоа-ать всегда готовы.))

19:31 14 августа 2015

fksm

Мои поздравления СЭ,лет 5 назад была самая интересная газета,но время идёт....щас захожу тока чтоб статьи Рабинера почитать,больше серьезной аналитики здесь не осталось..был Дзичковский,но он в Сов.Спорте больше пригодился...Беленького "ушли",а кто остался?Зеленов?Паппенков?мож со временем кто-то из нынешних авторов и вырастет в мастеров пера,но пока получается на троечку,уровень выпускников журфака,я бы примерно так же написал при большом желании и соответствующей оплате) Как-то скучно стало здесь...вот на сайт СС заходишь и почему-то всегда есть что почитать,3-4 статьи как правило...а на СЭ одна в лучшем случае и так постоянно..кто-то скажет желтизны много на Сов.Спорте,но я её всё равно не читаю,а спорт.аналитики там В РАЗЫ больше...а тупо статистику с сухими комментариями можно где угодно найти..меняйтесь ребята и люди к вам потянутся!Ещё раз с ДР!

19:30 14 августа 2015

Генри Морган

Да, в августе 1991 -го газету купил то ли первую. то ли вторую, вместе с "Советским Спортом". И сразу понравилось.)

19:21 14 августа 2015

Генри Морган

Хороший день сегодня!:) С Днём Рождения!) Хотя, в последние годы газета чувствует себя неважно: много воды, очень много. Раньше коллектив был более разнообразен и интересен по качеству и количеству созданных и преподнесённых материалов. В 90-х "СЭ" вообще был лучшим. Опередил таких корифеев, как "Советский Спорт", еженедельник "Футбол". Ни то, ни другое не читаю уже много лет. Хотя, за последнее время здорово прибавил "Советский Спорт". И тем не менее, пока "СЭ" - лидер. Жду вашего роста на профессиональной ниве. Нельзя уподобляться советским, совковым, да пропутинским газетам. Дерзайте, а там кто знает, может и над Россией взойдёт , наконец, Солнце.

19:16 14 августа 2015

rd.a

С днём рождения!

18:35 14 августа 2015

riper

Да, когда-то СЭ было прекрасным спортивным изданием. Жаль , что теперь не то. Совсем не то.

18:32 14 августа 2015

maza-fakaaaa

ПОЗДРАВЛЯЮ! Почитал коменты, нахлынуло) Реально было время к роспечати с утра бежал) бывало уже в 9-00 газету разбирали! Сейчас думаю такого нет (21 век, технологии). И, конечно, больше аналитики, спорта, площадок для дискуссий, а если и желтизны ( время такое, им то же надо зарабатывать) то чтоб прям в "кость") А из пожеланий: Больше статей о командах (и вообще о спорте) не из Москвы и Питера! Россия Она большая!

18:27 14 августа 2015

Борщов А.Н.

Friend of Misery :::::::::::: плюсую подписываюсь соглашаюсь

17:57 14 августа 2015

zvovs

С днём рождения! Побольше вам рекордов и золотых медалей! ))

17:43 14 августа 2015

Человек из Кемерово

Единственная достойная спортивная газета в России!Да,не без минусов.Но все же плюсов больше.

17:34 14 августа 2015

pustot+

24? Вроде бы взрослые... а ошибки делаете, как дети!! Желаем повзрослеть по-настоящему!!! Чтобы избавились от желтизны, от ошибок-опечаток, предвзятости, некомпетентности - и мы снова вас будем любить, как в 90-е!

17:32 14 августа 2015

IrinaCSKA

Принимайте поздравления!!!

17:21 14 августа 2015

Friend of Misery

Имена писал в строчку, думал так и будет- а получилось, что перечисление без запятых. Почему-то не удивлен, что получилось не так, как я хотел.

17:17 14 августа 2015

Friend of Misery

Поздравляю некогда любимую газету с днем рождения. Ваша газета соответствует модному течению времени- скандалы и дрязги вывешиваются на главной, количество грамматических ошибок и снижение уровня качественной подачи материала постоянно напоминает о том, что уже нет того состава журналистов, за который газета и была любима. У меня отчетливо отложился в памяти тот прекрасный коллектив, когда можно было определить автора не глядя по подпись, а по почерку. К счастью, некоторые еще остались в вашей газете. Леонид Трахтенберг Максим Квятковский Георгий Кудинов Борис Тосунян Слава Маламуд Евгений Дзичковский Лев Россошик Аксель Вартанян Елена Вайцеховская Александр Беленький Игорь Рабинер Александр Просветов Юрий Голышак Александр Кружков Ефим Шаинский Лев Тигай На вскидку назвал, надеюсь не обидится тот, кого ненароком позабыл. Спасибо тем, кто остался. Рад вас всегда видеть на страницах газеты. Ларина даже упоминать не хочу. Полагаю, что Владимир Кучмий не допустил бы такого затяжного прыжка под плинтус невежества и желтизны. Все меньше и меньше хочется заходить и читать провокационные заголовки и сопутствующие комментарии. Даже в этой теме какие-то банеры с желтыми заголовками и тематикой, далекой от спорта. Раньше я бы сказал "наша газета". Теперь это "ваша газета".

17:08 14 августа 2015

ivyl

И еще. Вы еще помните свой девиз? А я напомню: "только о спорте и только у нас". А теперь, не поленитесь, прочтите несколько (до хотя бы за неделю) выпусков "СЭ в Украине". Ну и где там только о спорте? "Великоукрский" СЭ просто достал своим политиканством.

17:00 14 августа 2015

Тимурленг

В свое время покупал в бумаге, теперь только в интернете читаю, ибо полторы статьи на номер можно читать... Но раз такой праздник, то желаю развития, хороших журналистов и из "крупнейшего российского медиа-холдинга" превратиться в уважаемый, цитируемый и читаемый "медиа-холдинг"......

16:59 14 августа 2015

ivyl

Да, отличная (великолепная) БЫЛА газета. А сейчас - "в тишине и задница соловей".

16:57 14 августа 2015

Стерля

СЭ с Днюхой!!! Читаю только вас, ругаюсь, негодую, но....читаю только вас!!! С Днюхой!!!

16:50 14 августа 2015

Инопланетный разум1

20 лет развития,4 года деградации.Поздравляю!

16:45 14 августа 2015