15:10 11 августа 2015 | Хроника

Уткин vs Канделаки. Кто есть кто

Василий УТКИН и Тина КАНДЕЛАКИ. Фото НТВ / СТС Василий УТКИН в "Футбольном клубе". Фото НТВ Цитаты Василия УТКИНА о БАТЭ. Фото tut.by Цитаты Василия УТКИНА о БАТЭ. Фото tut.by Цитаты Василия УТКИНА о БАТЭ. Фото tut.by Тина КАНДЕЛАКИ в передаче "Самый умный". Фото СТС Апрель 2011 года. Известная актриса Чулпан ХАМАТОВА, бразильский защитник "Анжи" РОБЕРТО КАРЛОС и Тина КАНДЕЛАКИ (слева направо). Фото Григорий СЫСОЕВ, РИА Новости
Василий УТКИН и Тина КАНДЕЛАКИ. Фото НТВ / СТС

"СЭ" представляет главных героев самого громкого медиа-скандала августа: Василия Уткина и Тину Канделаки.

Самое главное о Василии Уткине и спорте

Широкую общественность Василий Уткин получил в середине 90-х: в 1994 - 1999, 2000-2001 и 2004 - 2006 годах он вел "Футбольный клуб" на телеканале НТВ. Также передача выходила "НТВ-Плюс", где журналист трудился на нескольких должностях, а с 2010 года работает на позиции главного редактора спортивных каналов.

Василий УТКИН в "Футбольном клубе". Фото НТВ

С 1996 года в свойственной ему ироничной манере комментирует футбольные трансляции на телеканалах НТВ и "НТВ-Плюс Спорт": премьер-лигу, еврокубки, поединки национальных европейских чемпионатов, а также матчи сборных

Работа Уткина дважды была отмечена телевизионной премией "ТЭФИ" в номинации "Лучший спортивный комментатор" в 2004 и 2005 годах. Помимо спортивных проектов, Уткин регулярно пробует себя в качестве теле- и радиоведущего, пишущего журналиста, шоумена, актера и блоггера:

Пожалуй, самый известный эфир с участием Уткина вышел в свет в ноябре 2006 года. Оппонентом комментатора стал президент ЦСКА Евгений Гинер. Конфликт между армейским клубом и Уткиным начался после матча 25-го тура чемпионата России "Ростов" – ЦСКА, который состоялся 28 октября в Ростове-на-Дону и завершился со счетом 1:2. В эфире передачи "Футбольный клуб" на телеканале "НТВ-Плюс" журналист привел ряд фактов, говорящих о "странности" поединка:

Известен Василий Уткин и международными скандалами за свои острые высказывания. Вынесем за скобки общественно-политическую деятельность комментатора и остановимся на одной отдельно взятой истории нелюбви, продолжающейся и по сей день. Нелюбви к борисовскому БАТЭ. Все началось в 2011 году, после того как Уткин в прямом эфире на радио рассуждал о "картофельной душе" и том, что тренер БАТЭ Гончаренко "должен гореть в аду при жизни".

Цитаты Василия УТКИНА о БАТЭ. Фото tut.by
Цитаты Василия УТКИНА о БАТЭ. Фото tut.by
Цитаты Василия УТКИНА о БАТЭ. Фото tut.by

Не остались в долгу и болельщики БАТЭ, благо поводы для нелюбви к своей персоне Уткин подбрасывает им на регулярной основе: 

Самое главное о Тине Канделаки и спорте

За плечами генерального продюсера нового федерального спортивного канала "Матч ТВ", дважды получавшей премию "ТЭФИ" (2004, 2006), работа на радиостанциях и телевизионных каналах "М-радио", "РДВ", "Радио Рокс", "Серебряный дождь", "2×2", "Биз-ТВ", "Муз-ТВ", ТВЦ, "ТВ-6", СТС, "Эхо Москвы", "Первый канал", НТВ, активная общественно-политическая деятельность, несколько ролей в фильмах и сериалах, а также собственные бизнес-проекты. Девять лет имя Канделаки было неразрывно связано с передачей "Самый умный", выходившей на телеканале СТС (2003 - 2012).

Тина КАНДЕЛАКИ в передаче "Самый умный". Фото СТС

В своих передачах Канделаки неоднократно обращалась к спортивной тематике и интервьюировала людей, имеющих к нему самое непосредственное отношение. Так, одним из самых известных собеседников Тины стал глава Чеченской республики, почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров.

Последние годы Канделаки пробует себя в сфере PR и маркетинга, являясь совладельцем группы компаний "Апостол". В 2011 году агентство организовывало презентацию камерунского нападающего Самюэля Это’О в "Анжи" и участвовало в создании нового имиджа дагестанского клуба.

Апрель 2011 года. Известная актриса Чулпан ХАМАТОВА, бразильский защитник "Анжи" РОБЕРТО КАРЛОС и Тина КАНДЕЛАКИ (слева направо). Фото Григорий СЫСОЕВ, РИА Новости

В марте этого года в прессе появилась информация о новом проекте Канделаки в мире спорта: "Апостол" может заняться разработкой концепции брендирования городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу-2018. На основании "идеологических" разработок "Апостола" в 11 городах будут сформированы городские пространства. Всего за несколько месяцев до этого Канделаки, также активный пользователь соцсетей, в Instagram раскритиковала официальный логотип турнира:

 

 

 

Увидела логотип чемпионата мира по футболу и испугалась. Какое-то инопланетное трехглазое и одноногое существо будет представлять нашу страну. Господи, я понимаю, что такие вещи делают придворные компании или иностранцы, чья репутация должна быть подтверждением суммы, которую на это выделяют. В данном случае творило португальское брендинговое агентство Brandia Central, которое завоевало это право, победив в конкурсе с участием восьми дизайнерских бюро из разных стран. Почему об этом мы узнали только сейчас и, главное, кто решил, что состав жюри компетентен в этом важном и профессиональном выборе? Что-то я не заметила в жюри Илью Осколкова-Ценципера @tsentsiper, Гришу Ревзина @grigoryrevzin, Артемия Лебедева @temalebedev или представителей "Стрелки", которые вполне себе имеют право на мировую экспертизу! Это же репутация страны! Дальше выясняю, что финальный вариант эмблемы выбирало жюри, в которое входили Мутко, Вальке, главный тренер сборной России Фабио Капелло, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, гендиректор Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и актриса Чулпан Хаматова. Я понимаю, почему в этом жюри Добродеев, я даже пойму, почему Шувалов, но при чем здесь все остальные?! Каким образом Денис Мацуев может оценить качественность бренда? Вот по каким критериям? Почему он решил, что для России хорошо выглядеть как трехглазый инопланетянин на ножке? Мы не цветной сперматозоид! Мы не идиоты, чтобы выглядеть как напыщенное бессмысленное нечто, никаким своим гладким боком не отображающее страну, которая впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу и через это важнейшее событие имеет возможность рассказать о себе новыми словами. Одним из условий было впихнуть в эмблему кубок, я понимаю, что дизайнеры решили вдохновиться космической станцией, но я не понимаю, как этот мутант полетит! Я понимаю, что этот, прости, Господи, мухомор из будущего, видимо, галлюциногенный,и, если на него долго смотреть, наверное, откроется выход в другие миры, но этот вид психической атаки лучше придержать для менее значительных экспериментов с имиджем страны.

Фото опубликовано Тина Канделаки (@tina_kandelaki) Окт 29 2014 в 1:02 PDT

 

Кстати о социальных сетях. Все в том же Instagram телеведущая регулярно выкладывает фото- и видеоотчеты своих тренировок из фитнес-зала:

 

 

Сегодня по плану - растяжка, развитие гибкости и #табата - функциональные тренировки, которые улучшают координацию и баланс, укрепляют суставы, а также развивают выносливость и дыхательную систему. Что немаловажно – риск получения травм максимально снижен, а техника выполнения проста). Я выполняю с интервалом 40/20 секунд. Отличное начало дня💪🏻 Кто на спорте? #Sport #МатчТВ #спорт

Видео опубликовано Тина Канделаки (@tina_kandelaki) Авг 10 2015 в 11:46 PDT
 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...