12:32 11 августа 2015 | Хроника

"Жиробасам нужно пересмотреть отношение к спорту". Как поссорились Уткин и Канделаки

Василий УТКИН и Тина КАНДЕЛАКИ. Фото "СЭ"
Василий УТКИН и Тина КАНДЕЛАКИ. Фото "СЭ"

Хронология самого громкого медиа-скандала августа.

Уткин и Канделаки.
Кто есть кто

22 ИЮЛЯ

Канделаки становится генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового холдинга, который создается вокруг общедоступного федерального телеканала "Матч-ТВ". В первом интервью она неосторожно бросает:

Новое назначение – колоссальный вызов для меня. Имея опыт работы на телевидении и опыт управления компанией, ведущей крупные российские и международные проекты, мне будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию".

Последние слова сильно задевают Уткина:

Тине интересно строить крупную спортивную редакцию "с нуля". Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное.( С нуля, ну офигеть!

Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет.

Если новая редакция с нуля – что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает. У меня тут отличная дыня пропала; что ж, вышел срок!

Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы. Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал.

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого Канделаки приходится быстро гасить конфликт:

Уважаемые друзья, коллеги. Если кто-то понял мои слова неправильно, спешу пояснить – когда я говорила про создание редакции с нуля, я говорила про структурный ноль – т.е. то, что объединенной редакции не существовало, т.к. не существовало нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль. Напротив, я убеждена, что у нас много высококлассных профессионалов в области спортивной журналистики, я очень уважаю их труд и с удовольствием поработаю со многими из них. А эмоциональность вашу я понимаю и разделяю, потому, что без эмоций в спорте жить нельзя!

 

 

Уважаемые друзья, коллеги) Если кто-то понял мои слова неправильно, спешу пояснить – когда я говорила про создание редакции с нуля, я говорила про структурный ноль – т.е. то, что объединенной редакции не существовало, т.к. не существовало нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль. Напротив, я убеждена, что у нас много высококлассных профессионалов в области спортивной журналистики, я очень уважаю их труд и с удовольствием поработаю со многими из них. А эмоциональность вашу я понимаю и разделяю, потому, что без эмоций в спорте жить нельзя!) А сейчас всем спокойной ночи, день был трудный, а завтра подъем в 5.30 и снова на тренировку!)😉💪🏻 #Apostol

Фото опубликовано Тина Канделаки (@tina_kandelaki) Июл 22 2015 в 12:11 PDT

23 ИЮЛЯ

Наутро Уткин меняет тон:

Инцидент считаю исчерпанным. Поздравляю Тину с новой работой – я ведь отлично знаю, какая она интересная. Работа. И Тина, уверен, тоже.

 

 

На предположение Ксении Собчак о том, что именно он должен был возглавить канал, Уткин отвечает:

Тока дурак мог поставить меня на эту работу. И я б не взялся. В жизни дела с рейтингами не имел. Планы у меня другие.

 

 

В то же время в первом интервью об этой ситуации Уткин говорит, что Канделаки отказала ему во встрече:

Я немножко расстраиваюсь: мы с ней собирались утром выпить кофе, но мне позвонила ее помощница и сказала, что она утром не сможет. Не знаю, связано ли это. Но, честно говоря, я надеюсь, что мы выпьем кофейку, тем более, что у нее, наверняка, вкусный кофе. Мало того, я вообще кофе не пью, потому что у меня бывают проблемы с высоким давлением. Но у Тины я кофе выпить просто хочу. А возьмут ли меня в кремлевский полк, например? Или на работу в метрополитен? Да я вообще не знаю, меня все устраивает. Я на эту тему просто не заморачиваюсь. Все, что зависит от меня, я сделаю. Но зависит от меня далеко не все. А тревоги за свое будущее я не испытываю, это точно.

24 ИЮЛЯ

Канделаки встречается с ведущими комментаторами "НТВ-Плюс". Все в восторге от встречи с новой начальницей. Уткин отсутствует из-за командировки.

26 ИЮЛЯ

Уткин дает еще одно интервью, в котором, кажется, сглаживает последние углы:

С Тиной еще не встречался. Да и чего ей со мной встречаться? Она всем каналом руководит, а я рядовой сотрудник. Коллеги ей восхищены. Если Тина на кого-то хочет произвести впечатление на первой встрече, то, думаю, в России не найдется человека, который бы не восхитился ею. Представьте, что вы встретились с Сальмой Хайек, которая говорит по-русски.

Не могу назвать Тину подругой, а Наталью Билан не знаю совсем. Меня это не напрягает. С Дмитрием Чернышенко я тоже знаком не был, как и с другими предшественниками, что не мешало работать".

5 АВГУСТА

Канделаки после волевой победы ЦСКА над "Спартой" поздравляет армейцев:

ЦСКА молодцы! Вот так, сжав зубы, не сдавшись, вернуться с 0:2 и выиграть – просто идеально для драматургии!

Но это не пьеса, это реальная жизнь, реальная история, которая пишется реальными пацанами.

Поздравляю команду и болельщиков. Ждем следующего шага в Лиге чемпионов!"

 

 

 

 

 

 

Уткин отвечает настоящим троллингом:

Бог мой, как это небанально, как это тонко! Браво.

О, истина! Сжать зубы. "Собраться и драться,бодаться, кусаться,но вырвать победу на всех" Так писал Грызлов в 2008м!

Вы ж знали: сжать зубы уникальный успех спортпобеды? И чтоб глаза горели. Гарантия! Мастерство, тренировки для убогих.И вставать в 6.30.

 

 

 

 

 

 

6 АВГУСТА

Пройдена точка невозврата. Канделаки публично оскорбляет Уткина. Пусть косвенно, но всем все становится понятно:

Знаете, многим #жиробасам нужно пересмотреть свое отношение к спорту. Начинайте тренироваться понемногу, глядишь, втянетесь)

 

 

Уткин парирует стихами и песнями:

 

 

 

 

 

 

 

 

А затем рассказывает о том, что все сотрудники написали заявления по собственному:

Я достаточно спокойно самовыражаюсь, а уж как вы это воспринимаете, ваше дело. Не вижу в этой истории ничего такого, что надо комментировать.

Тина Гивиевна Канделаки мне сейчас не начальник
. Я пока знаю только то, что наша редакция де-юре ликвидируется с 15 октября и мы все написали заявление об увольнении. Сейчас мой начальник Дмитрий Дмитриевич Чуковский. Его начальника зовут Олег Олегович Колесников. Его начальника зовут Александр Всеволодович Вронский. Его начальника зовут Дмитрий Николаевич Чернышенко. А над ним уж не знаю кто. Наверное, почти что Господь Бог.

Мы с Тиной Гивиевной давние знакомые
. И никаких производственных отношений у нас сейчас нет объективно. Я работаю в "НТВ-Плюс", а она назначена генпродюсером "Матч ТВ". Я не знаю, попаду ли я туда.

Меня очень трудно задеть. По поводу жиробаса полностью согласен с Тиной Гивиевной. Я ноги поднимаю в знак согласия! Действительно, жиробасам необходимо пересмотреть отношение к спорту.

Я как раскаявшийся жиробас сообщаю
, что с 10 января прошлого года похудел на 85 килограмм, потому что пересмотрел свое отношение к спорту. Пусть другие жиробасы поступят так же. Я их призываю к этому от имени всего московского толстячества".

10 АВГУСТА

Уткин намекает на незнание Канделаки правил пунктуации:

Задача у нас одна: федеральный канал, который заставит поверить: способность человека преодолевать себя безгранична" два двоеточия, браво!

А после анонсирует:

Завтра последует заявление. Личное. Окончательное. Не раньше полудня!

11 АВГУСТА

Происходит то, к чему все шло:

Я заканчиваю. Работать на спортканале под руководством Канделаки унизительно.

 

Канделаки и спорт //
Тина Канделаки: "Матч ТВ не просто увлечет миллионы, но и заставит поверить в безграничные способности человека" //
Тина Канделаки: "Человеку обучающемуся можно не страшиться за свое будущее" //
Георгий Черданцев: "Встретился с Канделаки. Думаю, сделаем по-настоящему крутой спортивный канал" //
Роберто Карлос пожелал удачи Канделаки //
"Компания Канделаки создавала новый имидж "Анжи" и делала презентацию Это'О" //
"Наш футбол" - Канделаки: "Тина, береги его!"

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...