4 января 2015, 15:00

"СЭ". Лучшее-2014. Японец, который выбрал "Спартак", а не "Зенит"

Читать «СЭ» в

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2014 год. На очереди материал Филиппа ПАПЕНКОВА о необычном легионере "Спартака".

В "Спартаке" подрастает игрок, который мечтает стать вторым Неймаром. Родом он не из российской глубинки и даже не из Бразилии. А из Японии. Иппэй Синодзука – парень с необычной судьбой и перспективным будущим.

МИНУТА СЛАВЫ

5 сентября "Спартак" открыл свой стадион. 37,5 тысяч человек наблюдали за матчем двух братских красно-белых клубов – москвичей и белградской "Црвены Звезды". Многие болельщики не скрывали: интереснее было бы начать историю новой арены с официального поединка. Но огромный плюс у товарищеского статуса встречи тоже нашелся. Мурат Якин дал возможность показать себя молодому поколению спартаковцев: свои минуты славы получили сразу 16 игроков дубля и "Спартака-2", "пылящего" в зоне "Запад" второго дивизиона. Вернее, 17. Но не по-футбольному округлого Дмитрия Кудряшова, вернувшегося в клуб спустя 12 лет, к юным звездочкам никак не отнесешь.

Самое большое удивление у собравшихся в Тушине и у миллионов, смотревших матч по федеральному ТВ, вызвало появление на поле Иппэя Синодзуки. И ладно бы только японская фамилия его выделяла, так он за 15 минут успел дважды заставить трибуны ахнуть: сначала шикарно пробил в дальнюю "девятку" и чуть не попал. А уже в компенсированное время получил остроумный пас от Кудряшова, заставшего еще романцевские времена. Мяч угодил в штангу…

Что же это за экзотичный персонаж такой и откуда он в "Спартаке"? И вообще в России?

Продолжение читайте здесь: Японец, который выбрал "Спартак", а не "Зенит"

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости