14:00 3 января 2015 | ХРОНИКА

"Разговор по пятницам". Лучшее-2014.
Вахтанг Кикабидзе: шрамы Кипиани

Вахтанг КИКАБИДЗЕ. . Фото Александр КРУЖКОВ, "СЭ"
Вахтанг КИКАБИДЗЕ. . Фото Александр КРУЖКОВ, "СЭ"

В новогодние и рождественские праздники “СЭ” вспоминает лучшие “Разговоры по пятницам” за 2014 год. Сегодня – беседа с известным актером и певцом Вахтангом Кикабидзе.

– Мы слышали, в детстве футбол вам дорого обошелся.

– Точно, было такое. В новых туфлях играл. Если б пришел домой в грязных – мама могла бы и поколотить. Я взял и пионерским галстуком их протер. А кто-то заложил. На следующий день устроили линейку – исключили меня из пионеров.

– Насовсем?

– Да. Я и в комсомоле не был, и в КПСС. Нигде!

– Больше футбол проблем не доставлял?

– Никаких. Даже травм не было. Хоть в Тбилиси под фуникулером участвовал в дворовых чемпионатах. Но больше мне плавание нравилось, активнее занимался. А сейчас понимаю: красивее футбола нет ничего. Еще тяжелую атлетику люблю, бокс. Ну и, конечно, рыбалку.

– Борис Майоров рассказывал, что лучший для него подарок в жизни – рыболовные снасти.

– Для меня тоже. Правда, уже не знаю, куда эти снасти девать. Полный дом. Один раз в Америке меня удивили подарком. Вручили леску, которую в воде не видно. Я не верил, что такое возможно. Но мне показалось, рыба про эту леску знала. Клевала не очень.

– На рыбалку по-прежнему ездите?

– Я пару дней назад вернулся из Кахетии, неделю там провел. Ловил – и отпускал.

– Вы гуманист.

– Не в этом дело. Туда только что запустили трехкилограммовых сомов, им надо вырасти. Ловить-то интересно, а отпускать – целая наука. С крючка снимаешь осторожненько, они же заглатывают. Намучился я с этими сомами!

– На футбол ходите?

– Раньше часто ходил. В детстве прорывался с пацанами через строй конной милиции. Это не так просто!

– Да, нам Лев Дуров рассказывал. Делился приемами – нужно было раздеться до трусов, чтоб просочиться сквозь ограду стадиона "Динамо"…

– И у нас были такие приемы. Но конная милиция – не самое страшное. Мы-то маленькие, они боялись нас придавить. Иногда сами расступались. Сейчас вспоминаю – какой же огромной мне тогда казалась лошадь!

Полностью разговор с Кикабидзе

30
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Zvonchica

Как будто все только сейчас проснулись. Идиотизм - экстраполировать высказывания человека на его творчество. Почитайте книги Данелии - Буба его любимый актер. Ну и диванное войско сильно, как никогда. И очень многочисленно, к сожалению. Шоры бы этому войску снять и просто насладиться музыкой, кино, да и просто жизнью.

00:01 5 января 2015

rnig

надо иметь сознание отделять страну (россию ) от того негатива который в ней твориться ( воровство на всех уровнях начиная с первого лица) так вот та страна в которой живу я и которая победила таких как та в которой живет кикабидзе в 1945 и в 2008 будет всегда на голову выше грузии и украины, независимо от того что несут кикабдзе яйценюк и тягнибок

19:49 4 января 2015

Papa-psix

а зато как его любят местные укротролли ! Вот уж эту аудиторию вы никогда не потеряете, народная газета !

15:24 4 января 2015

Papa-psix

Действительно, добрый дедушка Буба всего-то высказал свое мнение, что нашу страну надо уничтожить.. странно, и чего это его не любят ? Больше добрых и светлых интервью с добрыми и светлыми русофобами, СЭкс !

15:23 4 января 2015

Papa-psix

Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... (Кикабидзе о России)

15:21 4 января 2015

Papa-psix

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе заявил, что принял бы участие в спецоперации на востоке Украины, если бы был молодым. Об этом он сообщил в интервью украинскому порталу «Сегодня».

15:21 4 января 2015

ak-09

Какое отношение этот грузин имеет к спорту?Никакого.Газета Спорт-Экспресс все больше скатывается в желтизну.Давайте,возьмите интервью,например у Юлии Тимошенко,или у родственников Басаева и Радуева.

12:21 4 января 2015

lev48

Skabarga Да потому-что люди купили билеты на его юбилейные концерты,а он плюнул им в душу,поехав в знак протеста в Прибалтику.Ведь он мог и москвичам объяснить свою позицию.Уверен,его бы поняли.Авторитет его не пострадал,а заодно и позиция Грузии выросла бы в глазах россиян.А за себя могу сказать,да и за многих россиян,что уважал,уважаю и буду уважать грузин и Грузию и от всей души хочу,чтобы она договорилась с Абхазией и Южной Осетией и стала единым государством.

11:54 4 января 2015

maksTOMSK

Больные вы все что ли или денюжку таким образом зарабатываете, что пишете всякую ерунду про Саакашвили, американцев, бандеровцах и прочих. Высказался откровенно Вахтанг ну и что? ... а насчет лучшего интервью - Татаринов - это без вариантов

10:46 4 января 2015

lev48

Кикабидзе ни на какие порталы общественно-политические в Рунете не пускают из-за его отношения к России,так теперь он пытается пролезть туда через спорт.Никогда не думал,что Орэра-футбольная команда.

10:30 4 января 2015

rnig

ну и какое имеет отношение этот фашист к футболу ??? он неоднократно отказывался от визитов и наград россии , выступал за сакашвили и плевал на нашу страну. второй яйценюк...

04:02 4 января 2015

antivata

СЭ действительно провоцирует. Хотя не газета виновата, что истинных патриотов и совесть нации в наши "высокодуховные" времена записали в разряд нацпредателей. Всё это идёт от неимоверной и не вымещенной озлобности и недовольства жизнью у каждого среднестатистического россиянина. Но, к сожалению, не каждый может признать от чего эта озлобленность и, вместо того, чтобы спрашивать(мягко говоря) с наших властей, ополчились с дешёвой подачки на соседнее гос-во и на группу известных людей, которых ещё вчера уважали. Как Кикабидзе, Макаревич, Ахеджакова, Шевчук и других. Ну что же, думаю, что время всё рассудит, да только вам, 85%, будет стыдно внукам в глаза смотреть.

01:11 4 января 2015

skabarga

У человека, у уважаемого человека, есть своя позиция по вопросам, касающимся его страны. Да, она не совпадает с позицией миллионов других людей, ничего не понимающих о том, что происходит в чужом государстве, но слушающих, что им говорят прогосударственные СМИ. Но почему он должен думать, как они? "Пока он публично не принесёт извинения всему российскому народу,его никто уважать в России не будет..." Лев, а с чего Вы взяли, что можете говорить за весь российский народ??? В России живет много людей, способных мыслить без "руководящей линии партии", и думаю, что они сами разберутся, кого уважать, а кого не стоит. Про Ариэль вообще было пять баллов - вспоминайте дальше, хотя наверное уже трудно. Вспоминать и думать самостоятельно это не Ваше.

00:01 4 января 2015

Весёлый©

"Эта страна" обречена.

22:37 3 января 2015

thunderclap

А Ариэль то причем здесь?

22:34 3 января 2015

lev48

Хороший был исполнитель в составе Ариэль.Его песни про аэродром,про мои года и особенно для меня,в молодость,турецкая песня Кара Гёз,запомнятся на всю жизнь,но простить его за подлость,что он совершил по отношению к простым россиянам,отказавшись от юбилейных концертов в своё день рождения в Москве,но зато поехав в Прибалтику,я ему никогда не прощу-для меня он мёртв.Пока он публично не принесёт извинения всему российскому народу,его никто уважать в России не будет.Я тоже не совсем согласен с Путиным по некоторым вопросам,но с российским народом надо считаться.

21:47 3 января 2015

ART851911

Хороший человек! Жаль,вдруг русофобом стал на старости лет!!! А футболисты были в Тбилиси дествительно классные...Кипиани,Шенгелия,Дараселия..и МАНУЧАР Мачаидзе! Сейчас таких нет и больше небудет никогда.

21:26 3 января 2015

poLLitruk

Один тролль (все чьотко) на всех это даже не серьезно. Думал либерастов будет поболее.

21:14 3 января 2015

Все чьотко

вы еще Георгия Данелия запретите, и , его десяток фильмов - лидеров проката СССР, хотя хронам нынешней россии этого не понять...они правой рукой смотрят пореченкова или йолки

20:49 3 января 2015

Все чьотко

а, извините , 120 миллионов

20:39 3 января 2015

Птицuk

Все чьотко03 Января 2015 | 18:44 -------------------------- вопрос - правильный, а вот утверждать что 100 млн - такие же как ты - нет.

20:19 3 января 2015

Тигран

Лучшее (по-моему), было с Шаваршем Карапетяном.

19:10 3 января 2015

Все чьотко

а Вы-Спорт Экспресс, зная, кто такой Вахтанг Константинович, и зная , что в стране живет 100 миллионов быдла и алкашни, зачем выкладавать интервью??

18:44 3 января 2015

Все чьотко

вам водку сделали дешевле вот и заливайтесь...

18:28 3 января 2015

Птицuk

Все чьотко03 Января 2015 | 17:15 ------------------------- ты тупень всех называешь патриотами, кто одобряет людей, развязывающих войны?

18:26 3 января 2015

Птицuk

Ну и зачем этого друга международного преступника и врага России Ссакашвили тут печатают?

18:23 3 января 2015

poLLitruk

Спорт экспресс очень много настоящих достойных людей у которых следовало взять интервью, которые ценят дружбу и зачем этого старого маразматика вытащили.

18:15 3 января 2015

Все чьотко

убогие кацапы только такое могут писать про Великого Актера и Патриота...

17:15 3 января 2015

Papa-psix

беседа с известным русофобом и носорогом.. ничего кроме забвения в России не заслужил.. в топку к Саакашвили..

16:12 3 января 2015

prim0rec

Интересное, но далеко не лучшее из "разговоров" этого года, был Татаринов! Пономарев, интересно рассказывал, Метревели...

16:08 3 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!