17:00 2 января 2015 | Хроника

"СЭ". Лучшее-2014. Стиль Капелло - не наша игра

22 июня. Рио-де-Жанейро. Бельгия - Россия - 1:0. Пока Александр КОКОРИН никак не может отличиться в Бразилии. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
22 июня. Рио-де-Жанейро. Бельгия - Россия - 1:0. Пока Александр КОКОРИН никак не может отличиться в Бразилии. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает наши самые обсуждаемые материалы за 2014 год. Сегодня – комментарий Бориса ЛЕВИНА по итогам поражения сборной России во втором матче на чемпионате мира-2014 – против Бельгии.

Cпециальный корреспондент "СЭ" считает, что стиль,
который Фабио Капелло ставит нашей команде, ей не подходит.

К шестидесятой минуте матча у Алексея Козлова стало сводить ноги. Защитник проводил одну из лучших (если умножить качество футбола на значимость события) игр в своей жизни. Он не давал абсолютно ничего сделать на своем фланге не кому-нибудь, а звезде "Челси" и всего европейского футбола Эдену Азару. Но после шестидесятой минуты Алексею все труднее и труднее стало бороться с судорогами в мышцах, и он вынужден был попросить замену.

За сборную не стыдно.
Ее жалко

Это, конечно, не вина Козлова, а беда. Беда, сиюминутно связанная с отсутствием у него из-за дисквалификации игровой практики на финише чемпионата России, а глобально – с неумением играть, не выключаясь, все девяносто минут с полной выкладкой и максимальным напряжением. Чемпионат России такого просто не требует: он милостиво предоставляет паузы для передышки.

Читать полностью: Стиль Капелло – не наша игра

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...