09:31 20 декабря 2018 | Хроника

Виталий Мутко: "Спорт в России твердо стоит на ногах"

Вице-премьер России Виталий Мутко отметил, что очень много людей в России сейчас занимается спортом, поддерживает здоровье. Он также добавил, что к любому спортсмену нужно относиться уважительно, знать его проблемы.

В среду, 19 декабря, Мутко покинул пост президента РФС. С 2016 года он занимал должность заместителя председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, а с мая 2018 года занимает должность вице-премьера РФ по вопросам строительства и регионального развития.

– Что вы считаете одним из своих самых главных достижений?

– Когда я стал министром и в 2010 году прилетел в Ванкувер, первое, что мне бросилось в глаза по дороге из аэропорта в гостиницу – большое количество бегающих людей, - приводит "РИА Новости" слова Мутко. - Вот сейчас люди бегают и у нас. Мы видим это в парках, скверах. Есть велосипедные дорожки, лыжные стадионы. Очень много людей в России сейчас занимается спортом, поддерживает здоровье. Они убеждены в том, что надо поддерживать здоровый образ жизни. Был возвращен комплекс ГТО.

Я считаю, что спорт в России твердо стоит на ногах. Запас прочности большой, но надо продолжать работать. Спорт высших достижений – это особая статья. Здесь очень важен индивидуальный подход, знание проблем каждого спортсмена. Когда я сейчас порой наблюдаю некоторые вещи, конечно, есть сожаление. Взять ситуацию с фигурным катанием и Женей Медведевой. С Алиной Загитовой их как-то сталкивают. А надо к любому спортсмену относиться уважительно. Знать его проблемы. Тогда все будет хорошо в спорте высших достижений. Речь ведь о топовых спортсменах.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181220/1548292732.html

Загрузка...
Материалы других СМИ