17:10 23 октября | ХРОНИКА

Валерий Газзаев: "Квалификация большого количества детских тренеров в РФ является недостаточной"

1

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев высказал мнение, что вопрос квалификации тренерского штаба является одним из самых актуальных в сфере детско-юношеского спорта. Газзаев подчеркнул, что "квалификация тренерского состава, работающего с детьми, очень часто оставляет желать лучшего".

– Ни для кого не секрет, что квалификация тренерского состава, работающего с детьми, очень часто оставляет желать лучшего, – цитирует ТАСС Газзаева. – Для получения необходимой лицензии тренерам нужно пройти всего лишь 72 часа дистанционных курсов, а потом с этим багажом знаний они готовят наших детей. Это одна из тех проблем, которую нужно решить уже в ближайшем будущем.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4669936

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Gordon

Это болтовня, пусть и соответствующая действительности. Сказал бы он лучше про то, что для получения образования тренерского образования людям нужно деньги платить, в том числе за обучение, за перелёты и за проживание в Москве, в Питере, в Мос.области и ещё в двух-трёх местах.

17:37 23 октября