17:15 6 октября | Хроника

Станислав Поздняков провел ряд рабочих встреч с руководителями НОК других стран


В преддверии III летних юношеских Олимпийских игр президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков провел в Буэнос-Айресе переговоры с руководителями зарубежных НОКов, на которых обсуждалось взаимодействие по различным направлениям деятельности в рамках олимпийского сотрудничества.

Глава ОКР встретился с делегацией НОК Чехии во главе с президентом Иржи Кейвалом, главой НОК Турции и медицинской Комиссии МОК Угуром Эрденером, президентами НОК Литвы и Словакии Дайной Гудзиневичюте и Антоном Сикелем.

Стороны также обсудили перспективы подписания новых меморандумов о сотрудничестве или продления действующих. Важной темой встреч были вопросы взаимодействия по борьбе с допингом и антидопингового образования.

Станислав Поздняков отметил, что Олимпийский комитет России в рамках сотрудничества с МОК по линии программы "Олимпийская солидарность" готов предоставить возможность представителям зарубежных НОКов и спортивных федераций стать участниками специализированных спортивных образовательных программ на базе российских ВУЗов.

В свою очередь, Угур Эрденер выступил с предложением провести в Турции совместную встречу с участием президента ОКР и Министра спорта РФ, в рамках которой планируется обсудить сотрудничество в области противодействия допингу.

Также сегодня состоялась встреча Станислава Позднякова с Президентом Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсом. Стороны обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг отстранения Паралимпийского комитета России. Парсонс отметил, что, по его мнению, стороны поступательно движутся к восстановлению статуса ПКР в МПК. Позитивная динамика взаимодействия дает основания говорить о том, что решение проблемы может произойти в ближайшее время.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...