22:04 30 июня | ХРОНИКА

СМИ: задержанный в Тюмени футбольный судья признался в педофилии

2

Футбольный арбитр из Тобольска Сергей Гусев подписал признательные показания. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник, близкий к следственным органам. 55-летний судья был задержан в июне в тюменском селе Ярково. Якобы он приехал из Тобольска для того, чтобы встретиться с 15-летним мальчиком.

По информации издания, Гусев сознался в шести эпизодах с несовершеннолетними. Один эпизод произошел в Москве, два – в Ярково, а остальные – в Тобольске. При этом задержанный отмечал, что воспитывался в детском доме, где подобное было не редкостью.

При этом жители Тобольска не верят в такие обвинения и обсуждают в соцсетях, что арбитра подставили. В пресс-службе СУ СКР отказались от комментариев. Адвокат задержанного Алексей Кастерин также заявил, что до окончания следственных действий преждевременно о чем-то говорить.

Согласно открытым источникам, Гусев является судьей международной категории. С 1996 по 2000 год он работал на 77 футбольных матчах чемпионата России, в 2000-х судил игры ФНЛ и Кубка России. В последние годы занимался развитием спорта в Тюменской области – с 2014 года он занимает должность президента АНО "МФК "Тобол" и является его соучредителем. Кроме того, Гусев входит в состав учредителей общественной организации "Федерация ветеранов футбола Тюменской области".

Дополнительная информация

https://ura.news/news/1052295091

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Slim Taller

Некоторые даже Либеральные партии возглавляют и поддержкой населения пользуются.

23:23 30 июня

onlywhitespartak

Да и как таких земля носит , еще и мальчиков вдобавок , походу опущенный с детства

22:53 30 июня