14:39 29 ноября 2017 | ХРОНИКА

Расследование по делу о крушении самолета "Локомотива" прекращено


Главное управление Следственного комитета России прекратило расследование по делу о гибели хоккеистов и тренеров ярославского "Локомотива" в 2011 году. Настаивать на возобновлении расследования ни ярославский клуб, ни родители погибших не намерены. 

Напомним, самолет Як-42 упал в районе населенного пункта Туношна. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер.

– Дело прекратили в связи со смертью главных подозреваемых. Их родственники дали согласие на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам – цитирует "Комсомольская правда" адвоката Александр Захарьин, представляющий интересы хоккейного клуба.

– Трагедия произошла либо случайно, либо не случайно. Мы считаем, что не случайно. Но правду, видимо, нам так и не скажут, – добавил Леонид Ткаченко, отец погибшего хоккеиста Ивана Ткаченко​. – Наших детей все равно не вернешь. Если остались люди, виновные в трагедии, но избежавшие наказания, я считаю, бог их накажет!

Таким образом, наказание за падение лайнера пока понес только один человек – заместитель директора авиакомпании "ЯК сервис", эксплуатировавшей упавший самолет, Вадим Тимофеев. В 2015 году суд признал его виновным и приговорил к 5 годам заключения, но тут же реабилитировал по амнистии к 70-летию Победы. Из зала суда он вышел свободным.

Дополнительная информация

https://www.yar.kp.ru/daily/26763/3794988/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ