16:45 21 декабря 2017 | ХРОНИКА

Павел Колобков: "Такого сложного года в истории нашего спорта еще не было"


Министр спорта России Павел Колобков, подводя итоги работы ведомства в 2017 году, назвал его сложным и выделил главные итоги работы министерства.

- Год был очень насыщенный, сложный. Такого в российском и советском спорте ещё не было. Но мы как министерство были максимально открыты, реформировали систему управления спортом. Мы издали более 10 законов, посвящённых футболу, антидопинговой тематике. И ещё пять находятся в работе, в том числе и проект, позволяющий расторгать контракты с тренерами по факту нарушения антидопинговых правил.

Мы укрепили сотрудничество с министерствами спорта разных стран - Швейцарии, Кореи, Черногории, Японии. Провели работу по ратификации двух конвенций Совета Европы - об обеспечении безопасности спортивных мероприятий и о предотвращении манипулирования результатами соревнований. 

Что касается проведенных соревнований, то прежде всего хочу отметить Кубок конфедераций. Он был тестовым к чемпионату мира и его высокий уровень проведения был отмечен ФИФА, участниками, зрителями, которых было более 600 тысяч. Также провели чемпионаты мирс по самбо, стендовой стрельбе. Подписали новый контракт на проведение в Сочи гонок "Формулы-1" до 2025 года. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ