09:50 20 декабря 2018 | Хроника

Мутко - о чемпионате мира: "То, что мы увидели мундиаль, думаю, превзошло все наши ожидания"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что в ближайшей перспективе в России чемпионата мира по футболу не будет. Но он добавил, что прошедший летом турнир превзошел все ожидания.

Ранее он занимал должность министра спорта, вице-премьера по спорту, туризму и молодежной политике, а также пост президента РФС. В 2018 году Мутко занял пост вице-премьера по строительству и региональному развитию, а в среду, 19 декабря, стало известно, что он покинул РФС.

- Поверьте, для меня это тоже грустный день. Но в жизни так бывает, что ты не всегда можешь делать то, что любишь. Иногда приходится делать то, что умеешь, то, что нужно сейчас.

- Вы довольны тем, что успели сделать во главе российского спорта?

- Если говорить в глобальном плане о спорте, конечно, - приводит "РИА Новости" слова Мутко. - Безусловно, если сравнивать с 2008 годом, спорт сейчас на другом уровне. Количество людей, увлеченных спортом, увеличилось практически в два раза. Столько спортивных сооружений построено, столько достижений в спорте высших достижений. Самое главное - сохранена вся система подготовки, есть учебные заведения, училища олимпийского резерва. Восстановлены базы, центры. В общем-то, система отлажена.

С сожалением можно сказать только о проблеме с допингом. К сожалению, то, что происходит сейчас, и степень вины неадекватны тому, что происходит с точки зрения наказания. Мы видим, что уже четыре года российский спорт под контролем внешних факторов. Ничего нового, просто крутят старую пластинку. Конечно, здесь больше политики, чем спорта. Конечно, это вызывает сожаление.

Но ведь никуда не денутся тысячи детишек, которые занимаются спортом, спортивные сооружения, реализованные проекты. И Универсиада, и Олимпийские игры, и многочисленные чемпионаты мира. Думаю, что в ближайшей перспективе в России чемпионата мира по футболу мы не увидим. Но то, что мы увидели мундиаль, думаю, превзошло все наши ожидания.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181220/1548292732.html

Загрузка...
Материалы других СМИ