20:50 18 апреля | Хроника

Министр спорта Украины опроверг информацию о снятии запрета на поездку спортсменов в Россию


Министр спорта Украины Игорь Жданов опроверг информацию о снятии запрета на поездку спортсменов страны на соревнования в Россию. Ранее стало известно, что украинские борцы приедут в Кисловодск на чемпионат Европы. Федерация борьбы Украины подчеркнула, что новый приказ Министерства спорта отменяет предыдущий, о запрете на участие украинцев в турнирах на территории РФ.

"Уважаемые друзья, в Интернете распространяется недостоверная информация о якобы отмене приказа Министерства молодежи и спорта о запрете участия национальных сборных Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора. 

Учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, я не могу физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Поэтому мы юридически уточнили этот момент в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора. Подчеркиваю - сути это решение не меняет. Средства украинских налогоплательщиков не будут потрачены на эти поездки. Никаких выплат государственных премиальных за участие в таких соревнованиях не будет. 

Министерство, как и министр, неизменны в своей позиции: мы категорически против участия сборных команд в любых соревнованиях в России. Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих соревнованиях, вопросы безопасности и другие последствия несут соответствующие федерации и персонально атлеты и тренеры, которые рискуют поехать в страну-агрессора. Они об этом предупреждены", - написал Жданов в Фейсбуке.

Загрузка...