Игорь Рабинер – победитель мирового конкурса спортивной журналистики. Это как выиграть "Оскар"

21 января 2019, 21:50
Игорь Рабинер с призом на церемонии AIPS Sports Media Awards. Фото «СЭ» Игорь Рабинер с призом на церемонии AIPS Sports Media Awards. Фото «СЭ» Игорь Рабинер с призом на церемонии AIPS Sports Media Awards. Фото «СЭ»

Обозреватель "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер стал победителем престижного конкурса Международной ассоциации спортивной прессы AIPS Sports Media Awards. Наш журналист выиграл главный приз в категории "Пишущая журналистика", номинация "Лучшая колонка". Награду автор "СЭ" получил за материал "Спортсмены или рабы?"

Церемония нового мирового конкурса спортивной журналистики состоялась в Лозанне. Ее провела Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), основанная в 1924 году в Париже и объединяющая репортеров из 130 стран мира, которые пишут о спорте. До 2018 года общемировой премии, своего рода "Оскара" в спортивной журналистике, не существовало. О его создании было объявлено в феврале в Пхенчхане, во время зимней Олимпиады.

Конкурс, проводимый в восьми номинациях (в пишущей, видео-, аудио– и фотожурналистике), вызвал громадный интерес: для участия в нем было подано 1273 заявки из 119 стран. В тройки лучших, каждый в своей номинации, вошли двое россиян – обозреватель "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер и фотокорреспондент агентства "Спутник" Алексей Филиппов (работа "Фуркад", категория "Фотожурналистика", номинация "Спортивное действо").

Конкурентами Рабинера за высшую награду были журналист английской The Daily Telegraph Оливер Браун и репортер издания "Спорт в Румынии" Думитру Граур. В церемонии AIPS Sports Media Awards принял участие президент МОК Томас Бах.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...