16:15 19 января | Хроника

Игорь Рабинер: "Надеюсь, мое включение в топ-3 премии AIPS поможет популяризации спортивной журналистики в России"

AIPS Sports Media.
AIPS Sports Media.

Обозреватель "СЭ" Игорь Рабинер надеется, что его попадание в число финалистов престижного конкурса Международной ассоциации спортивной прессы AIPS Sports Media Awards позитивно скажется на развитии российской спортивной журналистики.

Работа Рабинера "Спортсмены или рабы?" включена в топ-3 номинации "Лучшие колонки".

– Это (AIPS Sports Media Awards) – не спорт сам по себе, где критерии четкие, и все на трибунах видят, выиграл ты или проиграл, – сказал Рабинер, слова которого приводит официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS). – В журналистике, как и в любой творческой сфере, трудно расставлять все работы по местам, поэтому прекрасно понимаю, насколько сложная работа была и по-прежнему есть у международного жюри АИПС. Но эта цель (успех в конкурсе) по-настоящему мотивирует всех спортивных журналистов в мире трудиться с бОльшим вдохновением и подниматься выше обыденного исполнения того, что начальство хочет от вас здесь и сейчас.

AIPS Sports Media.
AIPS Sports Media.

– Всегда говорю, что мы (спортивные журналисты) должны поддерживать друг друга, потому что мы в одной лодке. Каждый из нас должен делать все возможное, чтобы сделать нашу профессию более престижной. В связи с этим надеюсь, что мое включение (в топ-3 премии AIPS) поможет популяризации спортивной журналистики в моей стране, – отметил обозреватель "СЭ".

Колонка Рабинера против бойкота зимних Олимпийских игр-2018 была опубликована 25 января 2018 года. Материал – здесь.

Для участия в конкурсе AIPS, который проводится впервые, было подано 1279 работ из 119 стран. Финальная церемония состоится в Лозанне 21 января и начнется в 21.00 по московскому времени. Победителей во всех номинациях определят авторитетное международное жюри и президент AIPS Джанни Мерло, которые соберутся накануне церемонии.

Прямая трансляция церемонии будет доступна по ссылке.​

Загрузка...
Материалы других СМИ