ФСБ и Следственный комитет просят проверить высказывания комментатора Андронова на экстремизм

9 ноября 2015, 15:04

Юрист, общественный деятель, публицист РИА "Новости" Илья Ремесло обратился в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности с просьбой проверить на соответствие российскому законодательству высказывания комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова. По мнению Ремесло, цитаты Андронова и последовавшее обращение к "любителям русского мира" нарушают российское законодательство, а именно статью 282 Уголовного кодекса РФ.

Юрист в своем заявлении, направленном в СК, ФСБ и Генпрокуратуру, отмечает, что высказывания комментатора вызвали "особо тяжкие общественно опасные последствия", спровоцировав бурную реакцию значительного числа российских граждан. В подтверждение общественного резонанса публицист приводит заявления депутатов Государственной Думы – Алексея Пушкова и Николая Валуева. Оба осудили журналиста: первый – в своей передаче "Постскриптум", второй – в твиттере.

Накануне цитаты Андронова в твиттере вызвали широкий общественный резонанс. В итоге журналист был вынужден ограничить доступ к своей странице в Twitter и на Facebook.

– Пока что я не могу ничего сказать. Возможно, это получится чуть позже, сегодня или завтра, но не сейчас. Вопрос к руководству "Матч ТВ". Обратитесь к нему, потом у меня появится соответствующая санкция, – прокомментировал Андронов скандал Газете.ru.

 

 

 

 

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд